かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

また読めて感激!!

子供のころ大好きで、有閑倶楽部が載っている月は蘭世ちゃんより先に読んでいました😄

ケタ外れなセレブ高校生6人組が地位とお金に物をいわせてとんでもない大暴れをするアクションコメディ🎶
    彼らのやることといったらとにかく派手でスケールが違う!そしてそれでいいんだと思わせる説得力がさすがです。これぞ有閑倶楽部マジック✨
    一条先生が子供向けだからといって手を抜かずきちんと制作されたからこそでしょう。
    いまはこんな作品なかなか見ないですよね…

あの頃は「高校生ってこんな大人っぽいんだ〜。」と憧れていたのにまったく追いつけないまま歳だけとっちゃったけど、久しぶりに読んでやっぱり名作だと確信しました。感謝・感激😭

男前なルキーナ姐さんに惚れた!

人物の描き方や色使いが独特で最初は気になってしまっていたんですが、段々ストーリーが進んで行くに連れて平気になりました。

ルキーナになったルキーナ?(→以下ルキーナ)がとにかく男前な性格で、なんというか元ヤンの姐御って感じがします(←良い意味で)。有言実行なところ正義感が強いところが大好きになりました🥰

婚約者の第二皇子と幼なじみ侯爵令嬢のバカップルのクズっぷりにはあきれますが、変身したルキーナがどんな復讐をするのか楽しみです。
    剣術の訓練もしていたのでチャンバラみたいなシーンがあったらカッコよくていいな、見てみたいです😊
    絶対スカッとすると思う!

最初の頃独は独特な作画やルキーナの豊満過ぎる容姿(←これはこれで新しい視点かも😅)にたじろぐ人もいるかもしれませんが、ストーリーにどんどん引き込まれていくのでぜひ読み続けてほしいです。
    第1話でやめようかなと思っていた私が課金して読むつもりでいるので!

子供と共通の話題ができました。

子供に前から勧められていたので読んでみました。

ちょっと力が抜けたような不思議なタッチの画と主人公・整くんのこれまた不思議な魅力に毎日の更新が楽しみになりました。

1つの事件は数話で終わって次へとつながっていくのですが、整くんが「僕は常々思っているんですが」で始める自説をひたすら語るスタイルが面白いです。
    なるほど〜、そうだよねと感心することも多々あり、良く言ってくれたと思うこともあります。社会的に弱い立場の人たちの声を拾ってくれているようです。

とは言っても、目の前にこんなこと話す人がいたらめんどくさいなとも思います💦子供とも「いいヤツだけどめんどくさいヤツだよね。」で意見が一致しました😅

最近は菅田くんのドラマの映像をスマホで見せてきて「これもう読んだ?」ときいてきます。もう読んだと答えるとあの場面がどうだったかとかそういう話で盛りあがってます。
    まさか思春期の子供とこんなに会話ができるなんてと感激ものです。この作品には感謝してもしきれません、ありがとうございます🥰

私も水滴に穴をあけられました💦

憑依型転生ものですが、神話や精霊が出てきてイギリスに多い「◯◯物語」的な神秘性があるのでストーリーが薄っぺらくないのがとても気に入っています😊

作者としての責任(と自身の保身)から主人公ユスを助けたくて頑張るラン。目立たない使用人にでもなっていたらよかったのに才色兼備で性格も◎な継姉、しかも事故で二人きりの身内に。嫌でもユスの目に留まるので、いつの間にか意識されてこっちに来ちゃった、でもランは作者目線なので全く気づいていない…(ユスかわいそう😢)

一方のユスは亡き生母の教え(感情をむやみに出さない)もあって、無口で無愛想で冷酷な面も。
    そんな彼も、誰にでも優しくて自分とラチアのために頑張るランといろいろな困難を解決していく中でゆっくりと変化。彼はランを雨、自分を岩に例えていましたが、水滴が岩に穴をあけるようにゆっくりとでも確実にランに惹かれていく様子が繊細に描かれています。
    ユス、クールに見えて意外にロマンチストなのかなと思ったみたり🥰鈍感なランに早く気づいてあげて〜と心の中で何度となく叫んだものです。

この二人がどんな風に心を通わせて行くのか、そして結ばれるのか(結ばれてほしい💞)見守りたいです😊

クールなユスは感情が分かりづらいですが、2周目で「ここでこうなんだ!」と気づくことが多いです。読み返す楽しみがある作品はそんなにないと思います。そういう意味でも私にとってお気に入りの作品になりました。

この作品の良いところのひとつは女性の服装や髪型がとても綺麗で可愛らしいこと。ユスのアクセサリーもおしゃれです。毎日、TPOに合わせて変えていて眼福ものです✨
    前半イケメンのユスが在学中で登場しない回が続きます。
    話も企業モノっぽいので飽きそうになったら、ぜひランのファッションや優美な調度品を眺めてユスのラン溺愛ストーリーになるのを待ちましょう💕

原作小説がだいぶ長いようなのでこちらも150話くらいになるかもしれません。でも課金して読む価値は絶対にあると思います。沼にはまった私は完結までお付き合いするつもりです😉

法廷モノではないけど面白いデス

ひと言で言うと、弁護士モノというよりも弁護士事務所を舞台にした恋愛+成長物語かなと思います。
    比重が後者にあるので、手に汗握る法廷劇を読みたい方はちょっと違うという印象を持つかもしれません。

花織ちゃんが良い子過ぎたり、いろいろと過去に事情があったとはいえアラフォーのイケメン弁護士が独身で彼女なしというのも現実にはありえない設定ですが、まぁそこはフィクションなのでいいでしょう。

最初の頃、花織ちゃんの目が垂れ目過ぎて気になっていたんてすが、段々とキリッとした目に変わって行っています。ストーリー展開の中でいろいろと学んで成長したんだろうなと思います。
    斎先生の方も最初の頃より角が取れて丸くなっています。これは花織ちゃんに骨抜きにされてデレちゃっているせいもあるかもしれませんが😅
    いずれにしても二人とも依頼案件を通してお互いに良い方向に影響し合いながら成長して行っているのが良く描かれていると思います。

周りの人たちもクセが強そうながら良い人たちばかりで、二人を温かく見守ったり時にはちょっとからかって面白がったりしていて微笑ましいです。
    私もそうですが事務所の一員になったつもりで読み進めている読者もいるのではないでしょうか?

画も綺麗で上手だと思いますが、特にマイナスの感情に襲われた人の崩れ顔が秀逸です。シリアス顔、かわいいパロディ顔、崩れ顔の描き分けが本当に見事です。そのあたりもストーリー展開と一緒に楽しめる作品になっています。

お試しぎぼむすのバトルが楽しい

ぎぼむすみたいなストーリーかと思ったらドタバタコメディでした😅

元ヤンのヒロインと小悪魔な小学生の娘の(文字通りの)バトルが楽しくて楽しくて😆
    ちょっといたずらな子供が出てくる話って面白いものが多いですよね。
    お父さん、二人の素顔を知らなさそうだけど知ったら「女性ってこわい😵」ってなるのかな?
    いまのところ(無料分読了したところ)まだ絶賛バトル中ですが、この二人が仲良くなったら最強のコンビになるような気がします。
    それがどんな感じでなるのか楽しみです🥰

設定や展開に少しツッコミどころはありますが、痛快でテンポよく話が進むし話数が少ないので気楽に楽しいものをぱっと読みたい方にお勧めです。
    期待を裏切りませんよー👍

オリジナリティ強めの転生もの(長文デス)

転生ものはある程度決まったパターンにバリエーションを加えて創られることが多い印象ですが、これは趣が違います。過去の自分に転生ではなく、時間の流れに沿って別の人に転生するオーソドックスな生まれかわり。

令和のドライさよりも昭和の重い湿り気のようなものを感じますが、後者にありがちな復讐や呪いはありません。
    ヒロインは領民のクーデターで処刑されるので生まれ変わって復讐する話でもおかしくないのに、彼女の中にあるのは後悔、戸惑い、そして贖罪です。

特徴的なのがヒロインの心の声、想念が一人称で滔々と語られること。まるで一人芝居かシェークスピア演劇の独白シーンのよう。
    それはヒロインがあれこれ考える面倒くさい、じゃなくて(ごめんなさい🙇)真面目な性格に設定されているからなのか原作者氏のスタイルなのかわかりませんか、彼女の想念の渦に巻き込まれて抜け出せなくなる感覚に襲われます。それを惹きつけられる、魅力的と感じる人もいれば重いと感じる人もいるでしょう。

いずれにしても原作者氏は言葉を紡ぎ出す力があり、オリジナリティを出そうとしている方なんだろうなと思います。

タイトルが長過ぎないのもそうだと思います。
    長いタイトルは数ある作品群から読者の目に留まるようあらすじがすぐにわかるための工夫だと思いますが、最近はそういうのばかりで逆にどうなんでしょうね…
    短いタイトルで勝負するということはよほど自信があるのか、ピピッと来た人だけ読んでくれればいいと考えているのか、どちらなんでしょう?

ストーリーの結末はたぶんヒロインが領主と結ばれるんだろうなと想像します。
    でもふたりがこれまで背負ってきた因縁を考えるとすっきり解決してハピエンではなく、ふたりとも心に残った古傷をそっと抱えて生きていくことになりそうな予感がします。どんな終わり方になるのか気になります。

そんなわけで、他と少し違うものを求めている方に強くお勧めの作品です。

素直に良い作品です

無料分30話までの感想です。

まず設定が良いなと思いました。
    主人公・雪乃は結婚に焦りはない(諦めぎみ?)感じでマイペースな女性。居心地の良い環境が出来上がっているので敢えては動かないというところでしょうか。
    私の周りにも熟年結婚の方がいますが、都会ならいまや何歳で結婚しようがしまいが本人次第な世の中。

そんななか雪乃の年齢を35歳にしているのがポイントだと思います。産むかどうかを考えた時に意識する年齢なので…。産みたいなら今がギリギリとなると最後の葛藤のようなものが頭をもたげてくる「繊細なお年頃」。

そんな時に青島君のような男性に出会ってしまうと戸惑いますよね。軽そうで意地悪なことしてくるのに実はナイーブで子犬のように純真な性格で、優しく寄り添って来たら雪乃でなくても、ねぇ…。
    その辺りの雪乃の心の揺れ動きが良く描かれていて共感してしまいました。
    二人ともなんだかんだでお互いを大切に思っているのが良く伝わってきます。

画も素直で好感が持てるタッチで素敵です。特筆すべきは青島王子の目から色気がダダ漏れなところ。どうしたらこんな風に描けるんでしょう?ものすごい眼福です✨

年の差はあっても見ていて本当に応援したくなる二人です。ストーリー展開とともに二人の前にいろいろな壁が現れるようですが、ハッピーエンドが見たいので期待して課金することにします☺️

話よし、テンポよし、画よし

ごく普通の女性が事情あって仮の姿で出会ったハイスペックイケメンと繰り広げるドタバタ・ラブコメディ。

2次元の世界だからあり得る設定とストーリー展開ですが、そこは読んでいてあまり気になりません。
    カラッとテンポ良く話が進みますし、ギャグ的な部分もセンスが良いなと感じますし、難しいことを考えずに「ふふっ🤭」笑いながら素直に楽しめる、そんなお話です。
    この調子なら課金して読み続けても良いかなと考えています。

作画も上手く、崩した時の描き方もおちゃめな感じで気に入っています。急いて走り去る時の脚が二重丸になる表現、久々に見ました😆

気楽に読んで楽しめる作品を探している方におすすめです。

何度も読み返してしまう感動作品✨

年齢逆転物のひとつですが他とは明らかに違います!

まず、ララとアリステア両方の視点から語られ、更に現在に至るまでの二人の子供時代、師弟関係時代、ララ後のアリステアの各エピソードが二人の回想や夢という形で時間の流れとは関係なく遡って語られます。
    これだけ複雑な作りだと混乱しそうですが、そうならないのは各エピソードが丁寧に作られているのと二人の師であるルトフェルがほとんどのエピソードに登場して繋ぎの役割をしているからかなと思います。

また、ララを失った後のアリステアの喪失感や苦悩、その後の行動がとても丁寧に描かれています。読んでいるうちに親戚のおばさんの様な気持ちになり、彼のララへの一途さに涙する読者は多いのではないでしょうか。
    だからこそ、人間に戻ったララとの再会の場面や馬車の中で心を通わせた場面はこの上なく美しく尊いものに感じられて来るのです。
    それに石像時代を含めたララへのちょっと異常な行動が炎上せずさらっとスルーできてしまうのもこの丁寧さにあるのかもしれません💦
    こんな素晴らしいストーリーを生んだ原作者氏の手腕には脱帽ですし、この作品に出会えて感謝しています。

また、作画も上手というだけでなく登場人物の内面が良く表現されていて説得力があります。
    例えばララの優しさと愛情深さ、アリステアの生意気で傲慢な美少年ぶりと大人になってからの悟りを開いたかのような穏やかさかつ色気漂う美しさなどが画から良く伝わって来ます。
    人物の描き分けも適切ですし、作画者氏は力のある方なのでしょう。

色々な作品を読むと原作は良いが作画が残念、またはその逆ということがありますが、良く構成された原作と説得力のある作画が出会うとこんな良い作品になるんだと感動しました。何度も何度も読み返しては涙しています😭
    これを書いている時点でまだ完結していませんが、最後まで「執事長目線で😊」二人の物語を見守り伴走して行きたいと思います。
    長文失礼いたしました。