光を集める天才さんの投稿一覧

キャラもストーリーも面白い

16話の無料分まで読みました。
    次期公爵の溺愛ぶりと、斜め上をいくヒロインとの噛み合わなさが面白い!ヒロインはまだ、自分が公爵と婚約したことを知らないけど、知ったらどんな反応してくれるのか〜楽しみ!

無料分まで読みました。

悪党親子が元保育士で転生者のヒロインの思いやりや愛情に触れて、優しさや感情を取り戻していく過程はホッコリします。無料分では、ヒロインと夫との恋愛は進んでないけど、この先本当の家族のようになっていくのかな…ポイントが貯まったらこの先読むのも考えます。課金まではしないかな。

一気に読みました。

絵がとっても綺麗でストーリーも素敵だったので惹かれて一気に読みました。
    心の綺麗な王女と伯爵が悪役たちを一掃して、国民を守るため精霊との約束を果たしていく勧善懲悪なお話し。
    面白かったけど、全体的にアッサリしてて、少し物足りない感じもある。途中で出てくる悪役貴族とか叔父さんとの絡みがあまりなくフェードアウトしていくし、
    王女と伯爵もラストは穏やかな幸せを醸し出してるけど、もうちょっとラブラブな感じも見たかったかな。

完結まで読みました。

小説の中への転生ストーリー。
    悪女へ転生した美しいヒロインが自分の運命を変えていくお話だけれど、芯がしっかりある強いヒロインでとっても格好良くて痛快です!
    ヒロインが自分でバンバン退治していくからスッキリ!
    ケイネルンとの恋愛もお互いにストレートに気持ちを表現するので心地良いです。ケイネルンの思いが周りにも溢れてて溺愛ぶりに幸せな気分になります。

後半、駆け足気味に話が展開して一気に完結したけど、もうちょっと丁寧に見たかったかな。

こういうの好き

ダメ貴族になるためにわざと失敗しようとしたことが、ひたすら裏目に出て良い結果へとなっていくのがめちゃ面白い。勝手に敵対してる相手も、意図せず負かしていくので爽快。

ようやくヒロインが立ち上がった!!

18話まで課金して読みました。
    最初は傷心のヒロインが、本命皇子や妹に助けられていたけど、ようやく自分で闘い始めて面白くなってきたー。しかも初代悪女に悪女の討伐方法を聞きにいくっていう斬新さが好き。初代悪女も裏切った皇子も更生の道を進むのかな。
    逞しくなっていくヒロインに期待。

続きが気になる

公開分を一気に読んでしまった。
    似た境遇のヒロインと皇子。幽体離脱して姿は見えないヒロインに支えられ助けられて、王位継承権を取り戻した皇子。優しさ溢れる二人のやり取りにホッコリします。
    皇子はまだヒロイン本体を見つけ出せていないので、ヒロイン目線で見ると切なく感じる。
    皇子!早く気づいて!二人がお互いを認識する日が楽しみ。

賢いヒロイン

死亡エンド回避のため公爵様と結婚した賢いヒロイン。未来の情報と元々の賢さを発揮して領地の発展開発に尽力するなかで、徐々に近づきつつある二人の仲。
    最新36話まで読みましたが、二人の間がようやく恋愛感情になりつつある感じ。ラブラブまではまだかかりそうな予感。
    最初のヒロイン死亡時の黒幕もまだ調べ始めた所だし、モロモロこれからかな。続きが楽しみ。

課金して読んでます

生贄の花嫁って、よくあるパターンかと思って無料分を読んでいたら、狼将軍も訳ありで続きが気になり読んでいます。

狼将軍の役を与えられて演じている将軍。
    高貴な身分の方々に汚れ仕事を押し付けられ、利用されているだけ。
    誠実な将軍は自分の罪を重く受け止めていて、復讐に来る相手に自らの命を差し出すようなこともしてしまう。
    ヒロインと出会い、罪を一緒に背負って生きることに決めるが、、、
    二人には幸せになって欲しい。