みくりらさんの投稿一覧

年下彼氏いいです!

しかも、実年齢が若くても精神面が自立していて、自分で自己判断してる彼が素敵だし!

年齢差を感じさせないし彼女を大切にしてる所やモテルキャラなのに浮わついてない。
    2人で同棲して、仲良くお互いの事を想いあってるのが羨ましいと思いました!

めちゃ応援したくなる!

メインの女子は看護師の実習生として、すごく真面目でしっかり確認するタイプ、彼女と付き合ってた元カレと今カノが同じ実習生の仕事をしてる、
    今カノはメインの子をバカにしているが、仕事面も雑で!
    私はメインの女子をめっちゃ応援したくなった!!

悠々自適?

昔なら雑貨文具にパン屋って小さいお店だけど、色々売っていて楽しかった思い出があります。
    それとはちょっと違うけど、ありきたりな事って重要でそれぞれに人生や生き方があるんだと思わされる話です。

年の差を感じない

彼はとても不器用で特に恋愛については自信がない人だった。
    それ以外はそつなくこなすし、素敵な公爵だ。
    そして、今までの見合い相手も年の差があり、可哀想だと別の年の近い見合い男性を探してあげていた。
    しかし、今回だけは年の差はあるものの、令嬢側が実家で侍女扱いをされてたので、彼女は実家に帰りたくなかった。

しばらくの間、置いて貰う事になる。
    そのうちに伯爵も令嬢に対して変化が現れるのだった。
    とても、ほっこりした話です!

男性恐怖症の彼女

トラウマを抱えながら、院内にある図書館で働いてる主人公はすごいと思う!
    図書館には、男女関係なく、各科の医師も含めて訪れる。
    そんな中で彼女はずっと好きな人がいた。 少しずつ男性に慣れるために努力してる姿や仕事面も他の人より本の場所を把握している。
    院内の子供達や男女共年齢関係なく好かれてる。 性格は大人しいが回りを良く観ていて気遣いが出来る素敵な女性。
    外科医師のずっと好きだった男性とお互い両想いになり結婚する!

こじらせ彼女?

本当は彼女も彼の事が好きだった。
    だけど、カメラがまわっていたのも理由で、そういう姿を彼女は見せたくなくて、カメラ映像がまわってる中で彼を振ってしまった。

まだ、先がわからない

彼女はブラック企業で頑張っている中である場所で誰もいない所で休憩をしてた。
    そんな時、知らない男性がその場に来て、同じ会社だが職場が違うのでお互い顔を知らず、何気なく2人で会話をして
    彼はその後退社し、2人は違うかたちで再会したのだった!

お似合いの2人

だけど、政略結婚だがメインの彼女は皇子の事が好きだった。
    だが、嫁いだはいいが王達は彼女は勝手に相応しくない娘が来たと一番離れの家に住まわせる。
    彼女が物凄く心がピュアで皇子も少しずつ気になる存在になる。
    この先の2人の展開が楽しみだ…。

素敵な話です!

お見合い相手の彼も姉の変わりに変わって、見合いにいった妹さん。
    妹さん達家族も仲良くて、見合い相手の彼もイケメンである生物達のヲタクで面白いし、妹さんは何でも器用で頼りにされてて、こっちまで心が幸せになりました。

はがゆい~!

メインの女子は仕事はハイスペなのだがプライベートが…。
    ある時、後輩の山本くんが酔ってメインの先輩の家に来て…秘密がバレてw
    でも、とにかくラブコメで面白いです!