壁打ち名人さんの投稿一覧

こんな物だと割り切る

書き込む前に他人のレビューを読むと同じ考えが大抵書いてある
    うん、割り切って読めばそれ程悪くはない
    ただ他人にオススメはしない

少し気になった事でも書いておこう
    15話の「お礼しないとでしょう?」とか
    この作品には出てきていない「ごめんだけど」とか言う言葉使い
    今から10年前でも無かった気がする若者言葉
    作者は普段から普通に使っているのだろうけど読み手は作者と同年代とは限らない
    この作品を10年後に読む若者はどう思うだろう

言葉は時代によって変わるものだというのは解るけど作品に使うのはいかがなものだろうか

無料21話分までのレビュー

転生物はよくあるけどジャンル変えるって目新しい?と思い読んで見たけど…

ストーリーは多分いい線いってるんだろう
    でも展開が遅い
    主人公のドタバタ妄想の繰り返しが多くて遅い
    演出を変えればもっと話に惹きつけられそうなのに勿体ない
    一番残念に思ったのが作画部分
    カラーの漫画に多いけど作画ソフトと手描き技術の落差が激しすぎる
    技術の無さが悪目立ちしている

絵が上手くなくても内容がしっかりしていれば読み進められただろうけどそれもなく
    期待して読み始めた分ガッカリ

脂肪の塊

10話まで既読
    転生したらデブでクズだった設定は結構斬新?
    主人公(中身)がこれからどうひっくり返すのかは楽しみ
    ただ話の進みはすごく遅く感じる
    これからも遅いんだろうな感が出まくってる
    転生漫画ではよくある事だが絵柄で年齢の描き分けが出来てなさすぎ
    女は全員基本的に胸が大きすぎ(幼女以外)
    見てると肩凝りが気になるんですよ
    動くと邪魔だし
    ただの脂肪の塊なんだが男の夢なんすかね

61話まで既読

楽しく読み続けたけどいつ解決するのかな
    最初はトラブル解決してスッキリ→次のトラブルになる話だと思ってたけど
    まだ解決しないし…段々モヤモヤしてきた
    一つの事件に数珠繋がりで次の疑問がってのはわかるけどあんまり現実的過ぎても疲れる

そして無料一気読みが過ぎた辺りから1話が短くなった様な
    気のせいかな
    これじゃポイント使って読もうとは思えないよ

イケメンが見たい人向け?

評価が高かったしTOPでオススメしてたから読んでみたけどナンダコレ?
    タイトル見たら法律物かと思うじゃん
    色々無理で8話で脱落

そもそも主人公いくら叔母さん説得できないからっていきなり第三者が離婚相談て何?
    素人なのに他人の仕事にでしゃばりすぎ
    イケメン見たら気持ち悪いくらい妄想しすぎ
    弁護士は出て来るけど法で解決してる様には見えないんだが?
    最後強迫とヤラセで同意させる手口はダメだろう
    セクハラはスキンシップとか思ってんのか
    イケメン無罪とか思ってんのかキモいだけ

読み続けても多分こんなのの繰り返しなんだろーなー
    ドラマでこんな杜撰な脚本だったら没喰らうレベル
    最後に絵柄とギャグが古くて笑えない

無料12話まで既読済み

なかなか〝コレ〟という感想が出てきません
    自分の語彙力不足でしょう
    モヤモヤと正体のわからない思いばかりです

この原作は確か数年前に発表された物だと思いますが
    その後犯罪者・非犯罪者に関わらず何か変わったでしょうか
    何も変わっていないように思います

この『漫画』の着地点がどうなるのかは気になりますが読み進めるのは自分には難しそうです

最初はよかった

最初は面白かったのですが、続きがあまり気になりません。エドナとイーライが恋愛関係(?)になるまでは楽しかったのに…。
    こうなるだろうと予測をするとその通りに話が進む事が多く、読み進める楽しみが感じられなくなりました。
    絵柄も単純で個性や魅せる力というものをあまり感じられません。
    無料分が終わっても購入してまで読み進めることはないでしょう。

期待以上‼︎

表紙があまり好みじゃなかったけどアニメ記念で無料分だけ…と思ったら面白い‼︎
    よく他作品でゲーム用語をサラッと会話してる場面があったりするけど、解説付きで意味もわかるしゲームをやらない人にも親切
    絵も見やすいし可愛い(主人公の事ではない)
    ラビット国に行ってみたい‼︎
    未完に期待を込めて⭐️4つで!

知るきっかけ

幸いにも自分はこの手の病院にかかったことがないが知るきっかけには良い漫画だと思う
    他の人のレビューを見ると看護師にダメ出しが多いみたいだけど自分みたいになんの知識もなく読んでる者には話がわかりやすくなるありがたい存在
    絵柄もいろいろいわれがち(?)だけど自分は気にならないかな
    むしろ主人公のネクタイの柄に興味シンシン

話〝は〟面白そうなんだけど

絵が受け付けない
    同一人物なのに顔が安定してない
    ギャグらしきものが多いが笑って見られるものではなく話の妨げになってる印象

内容は実際にあることだし興味深いものなのでとにかく絵と演出が残念

スマホが普及してからこんなことがいつも何処かで起こってるけど古い諺を思い出す
    NGワードに引っかかりそうだから書かないけど