くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

時代は変わってゆく

私の頃は『ワンオペ育児』なんて言葉もなくて。それは命名される事でもなく当たり前の事だったんだけど。
    くたくただよね。家事と育児でバタバタな毎日って。

最後まで読んでないです。当時がフィードバックしそうで。
    でもこういう漫画が、今すれ違っちゃってる令和の夫婦の理解の一助になればな、と思います。

うちの子夫婦は、全て二人でやってるようです。二人共仕事を持ち、二人共ご飯も作れるし掃除洗濯もできる。おむつも替えるし、保育園の送迎もし、お友達の顔と名前もバッチリ。
    これが令和のスタンダードになっていくのか、また新たな問題点が出てくるのか。。。

文字数が多い

コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
    アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。

子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
    私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。

妻に1票

妻に共感派です。
    言っても言っても聞き入れてくれないのは悲しい。軽んじられてるとしか思えない。

昔のヒットソングを思い出す。なぜヒットしたのか私には理解できんが。

彼女が作った朝ご飯に思いきり文句言っといて
    さよならと言った君の気持ちは分からない・・・ってやつ。

ばかなの?

お勉強になります

ネット社会のあれこれ、とてもお勉強になります。子どもにも読んでほしい作品です。
    『他人事』も好きです。弁護士さんて、他人の問題事に取り組んで精神的に大丈夫なのかな、と思っちゃいましたが、そういうワリキリは大切ですよね。

時間が戻って人生やり直しのお話

時間が戻って人生やり直し、なんてそんな都合のいいことは絶対起こらない。でももしもそうなったら。
    賢い皇后のおかげで、国は良い方向に向かいましたね。めでたしめでたし。

絵がかわいくて読み始めました

広告で流れてくる絵がカワイくて読み始めました。ストーリー的には私にとってはイマイチな感じもしますが、絵が好みなのでヨシとします。

複雑な社会のシステムを理解できない事を理解されないまま、社会に出されている人達が居るという事を知りました。ちょっと考えてみれば分かる事なのにね。