どんな結末になるのかな
どうにもならない 身分違いの恋愛模様を描く お話のようですが、ヒーローが色々なことを諦めて受け入れているところ 、ヒロインも同じようにそれを理解しているところがなんだかもどかしいです。
不思議な力を持ったヒロインがヒーローと 出会い 恋をしていくお話です。力を使うことが正しいのか それとも 使わない方がいいのか ドキドキしながら読んでいます。
悲劇的なエンディングから始まるお話ですが、時間は巻き戻り 人生のやり直しをすることに。ヒロインがそのやり直し 人生をうまくやり遂げることを祈ります。
ヒロインはとても綺麗で可愛らしく ヒーローはまさに王子様と言った容姿です。キラキラした世界かと思いきや、何やら怪しげな 裏がありそうなお話です。
ヒロインが天然なのか、人の気持ちに対して、とにかく鈍すぎる!笑 わざとなの?とおもってしまうくらい。でも、ヒーローもなかなかのもの。この2人がちゃんと自分の気持ちを自覚してくれる瞬間を待ちます!
ヒーローもヒロインもほんとにお互いを大切に思うがあまり、すれちがったり、ぶつかったりしますが、たくさんのドキドキを感じられるお話です。
お話の展開が早く サクサクと進むので とても テンポよく読めます。なんとなく先は読めるけれど どこで スカッとできるのか ワクワクしながら読んでいます。
ヒーローとヒロインが、お互いにまっすぐながらも、 あっちの方向 とこっちの方向とですれ違っているところが面白いです。
ヒーローの上から目線がだいぶ気になりますが…ヒロインから助けてもらわないといけない立場を分かっているのか?と思ってしまいます 笑
初恋のトラウマを克服しようと頑張る ヒロインの前に現れた初恋の相手。ヒーローはヒロインのことをどのように思っているのか、人に取られそうになっておしくなったのか まだまだ 本心が分かりません。
不都合な秘書の事情【タテヨミ】