壮大な歴史ロマン
女性が自由に生きていくことが大変だった時代、次々と道を切り開いていくヒュッレムはすごいな。個人的には皇帝スレイマンが好きです。
よくある復讐転生の話だけど、ローズの企みがことごとく上手くいかないのが面白いです。皇帝と徐々にわかりあえていくのも良かったです。
美世が育った環境のせいなのだけど、すごくネガティブで。過去は忘れて早く幸せになってほしい。あと薄刃の能力がはやく発現しますように。アニメ化されていたのでアニメも見ました。私は漫画の方が好きです。
どなたかも書いていたかもしれませんが、タイトルでなんとなく読まずにいた作品。薬師コレットと冥王ハデス様が少しずつ心を通わせていくのがいいです。
最初はザカリーに追いつめられていくジュディがかわいそうで……。レナードもすっごく冷たかったし、哀しみの中キャンプスにやってきたのに、周りのひどい仕打ち。でも徐々に信頼を得て、ネックレスの商品化まで。契約通りに離婚したところまで読みました。今後の展開が楽しみです。
悪役令嬢に転生したけど全然性格悪くない。むしろ真面目で純粋、かわいいところがあるティアラ。アクア様のような素敵な王子様に愛されていいなー。
壮大で、次の展開にハラハラして、読み始めたら止まらないです。この作品を読んで古代の歴史に深く関心を持つようになりました。カイル王子がユーリをすごく好きでもどかしい気持ちがあちこちに出てきます。
網浜さんがどんどんパワーアップしていく様子が面白いです。こういう人は職場にいたらすごく困るけど、なんとなく憎めない、良いキャラクターです。
賢くて優しい主人公、意地悪な義理の母娘に負けないでほしいです。名前がちょっと読むのが難しく混乱しますが、慣れてしまえば大丈夫と思います。
ルールへのカリックスの愛が深いのか執着なのか、どこまでも追いかける気で、ちょっと怖いです。でもルールだって本当はカリックスが好きだったのだよね。
夢の雫、黄金の鳥籠