wacocoさんの投稿一覧

広告から

広告を見て気になって読み始めました!
    百年の恋も一瞬で冷めるレベルの気持ち悪さですね 笑
    主人公が素直に「気持ち悪い」って言ってるの笑いました。まだ数話しか読んでないので引き続き楽しみに読んでいきます

やっと読み始めました

前作の7SEEDSはとても大好きで、こちらも期待しつつもなかなか手が出ず。やっと読み始めました。作者様の恐ろしい程の思考力。
    本当に頭の中どうなってるんでしょうか(褒めてます、というより尊敬しての言葉です。)
    こちらは1エピソードごとにある程度完結型なのが読みやすいです。続きを読むのが楽しみです!

展開が早くて読みやすい

こういうストーリーだとありがちな、グダグダした浮気調査とかの場面が一気に飛び抜けて別れを告げるところまで行くのでサクッと読めて、最終的な結末もモヤモヤせずよかったです!
    逆にもう少し深く書いてもいいのになって言うところもすっ飛ばしてる感はあるので星マイナス1しましたが、全体的な構成は好きでした

なるほどな結末

最初はただの日常漫画でほのぼの進んでくのかなと思ってたんですが、
    終わりが近づくにつれて切なさが、、、。
    スキマ時間に気軽に読んでたのに、途中から先が気になりすぎて、作者様すごいなと思いました。

最終的にほむらくんは先生のまま去っていくのかなとも思ったのでこの終わり方は嬉しいです。

続きが気になる

リカチ先生の作品全部大好きです。
    この作品も案の定ドツボでした。
    歴史物を題材にしたものが多く、レトロな中にも現代風のアレンジがなされているような服装や世界観がとても好きです。

今回の作品に関しては主人公にイライラするという人もいるのは分からなくもないのですが、
    同作者の明治緋色綺譚とかから読むとイライラしなくなるかも、、、?
    リカチ先生の描く主人公はこのキャラなのでいつも物語が魅力的だと思うので私は好きです。

かわいい

絵が綺麗で、キャラは可愛くて、とても読みやすいです。
    田舎からでてきた主人公の素直さがすごく魅力的。うじうじしててマイナス思考なキャラは苦手なので、、、。
    最初は先輩との恋模様だったのにそういえばいつの間にか先輩全然見なくてちょっと寂しいです。笑

んーーー、、、

掲載誌を確認しなかった自分に非があるけど、主人公にイライラしすぎてしまってトキメキも共感もできず、、、。
    ここまで極端にネガティブ設定じゃなくてもよかったんじゃないかなー、とは思ってしまう。

果てしない格差恋愛

神様との格差恋愛。
    普通に考えると設定的にはぶっ飛んでるけど、出てくるキャラがみんな好き。
    本当にみんないい人ばっかり、暖かい漫画でした。

読み始めはどういう風に落ち着くんだろうなーと考えてましたが、なるほどこういう終わり方。
    とっても綺麗にハッピーエンドだと思います。
    次回作も期待してます!

深い、、、

世界観が好きでした。
    現代社会のエピソードでありながら全体的に和テイスト。どこか懐かしさを感じさせる作品でした。

終わり方が独特で、多分読む人によって受け取り方が異なると思います。絵の雰囲気もあってか全体的に優しい空気感でした。ぜひ最後まで読んで頂きたいです。

面白かった!!!

けど、もうちょっと先のエピソードを見たいという希望で★−1にしてます。
    が、終わり方としては綺麗にまとまってるし話自体はとても面白かったです。
    途中あやちゃん派に寝返りそうになりながらも浅倉派で読み通しました!!!