モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,161件 / いいね獲得 328件

うーん。

ヒロインが老舗和菓子屋の娘で周りからは大和撫子に見えてるけど、実はガサツで毒舌って話だけど、絵のせいでただガサツな庶民にしか見えない!その子に初対面で平手打ちされて一目惚れなんて、ありえない。更にヒーローの幼馴染の子が良いところの子女に見えないし、ただのオタクみたいでその子をヒーローが好きかも?なんて思えない。ヒーローはそれなりに貫禄あってカッコイイんだけど、女の子の外見がダメで、ハマらないかな。

7話まで読みました

初恋の人が家庭教師の先生で、その人との思いがけない再会。合格したのに約束が守られなかったのだろうけど、最後は何があったのか気になります。今の彼も初恋の彼のこと知ってるみたいだし。今の彼とも付き合ってると言えるのか⁈状態だから、尚更忘れられないのかも?

絵も含めてあまり少女マンガ的じゃないかも。恋愛要素も少なめでお相手もあまりイケメンじゃないかなー。竜騎士というのが新鮮で竜と人間との交流とかが面白いです。竜が認めて祝福すると、貴族でも平民と結婚出来るのかな。それ以外の人と結婚出来ないのも困る気がする。

続きはどうしよう?

無料話まで読んだけど、いくら精神は大人で物語の原作者といっても主人公のティリーが可愛げなさ過ぎる。優しい両親への態度も、ニコニコして優しいアスくんにも態度が悪すぎて、課金してまで読みたくなるまでの出来事もないし、続きも気にならないし。

苦手だった上司と偽装結婚や契約婚てよくあるストーリーだけど、敬愛してる会長が余命3ヶ月で安心させてあげたいという息子の社長が相手っていうのは目新しい。先が気になるけど、絵が苦手だな。特に社長の顔が苦手で残念。

そこそこ面白いんだけど、何となくハマりきれないのは、絵かなぁ?髪型のせいか、主人公も聖女とか貴族の品格が出てなくて、性格は真面目で思いやりがあって素敵なのだけど。今のところ皇太子も溺愛というほどではないし。ストーリーは違和感なく面白いです。

無料話だけですが

地味で目立たない女の子が好きな上司の為に、先輩のアドバイスで自分磨きをして可愛く変身、周りからもモテ始めるというところまで見ました。多分好きな上司も彼女の事を前から気にしてるようだし。この先課金してまでは、、という感じです。

作者買い

まだ途中までですが、作者買いです。青楼オペラ→blackbirdと読んで、2つともベスト3に入るくらい大好きなのですが、確かにこれは比べたら少し物足りないかな?でも作者さんの描く男の人がどれもかっこよく大好きなので、楽しめます。

漫画ですもの

社長はイケメンだし、80話も無料だったから読んだけど課金して読むには至らないかな。確かに良い子だけど、社長や他の男の子がリサをそこまで好きになるのがわからん。ヘリやらクルーザーやら現実離れして、漫画にしても飽きるかな。

無料話までで終わり

ブラック企業で働くヒロインに優しくしてくれたイケメンシェフが、5年後にやり手の社長として戻って来て、秘書に抜擢されて恋愛に発展するのかなってお話。無料話まで見ましたが、それ以上課金するほどの魅力はなかったかなー。