alcedo atthisさんの投稿一覧

男性と学生さんに読んで頂きたい作品

私も子供がいますが、この作品を読むたびに、子供たちに「産まれてきてくれてありがとう」と言って抱きしめたくなります。
    出産は病気ではないけれど、産まれるまで様々なことがあります。
    産まれてからも、色々なことが起こります。
    是非、世の中の男性と学生さん全員に読んで頂きたいと思います。
    命の尊さと、命を育むことの厳しさ両方を、知って欲しいです。

言わずと知れた名作

絵も可愛いし、テンポ良く読めます。
    そして、こんなに長く連載が続いたのに、読者を飽きさせないどころか、ますます夢中にさせるストーリー展開には脱帽です。
    最後に伏線がキレイに回収されるのも見事でした。
    主人公のななみが、とにかく一途で真っ直ぐで、逆境にも負けない強い心を持っていて、大好きです。

優しいハッピーエンド

優しくて大人な綾人と、子供っぽくて意地悪だけどまっすぐな由以哉。
    ふたりの男性の間で心が揺れる小春の気持ちがよーく分かります!!
    てか、羨ましい!!(笑)
    誰ひとり嫌な登場人物がいなくて、読んだあとは幸せで優しい気持ちになれるハッピーエンド。
    人を好きになるっていいなあと思わせてくれる作品です。

作者さん買いです

『まいりました、先輩』が面白かったので、こちらも購入しました。
    絵は浅田弘幸さんを意識してる感じですね。
    ストーリーは最初ふつうのラブコメかと思ったら、シリアスな部分もあって、最後までテンポ良く面白く読めました。
    真っ直ぐな武藤ちゃんと、不器用な六車が、とても愛しく感じました。

面白かった!

絵が可愛くて、ストーリーもテンポ良く進むので、読みやすいです。
    特に『双カレ。』と『ふりまわされ体質』が好きです。
    よくある設定かもしれないけど、コミカルな部分が面白くて、ヒーロー&ヒロインが良いキャラで、飽きずに最後まで楽しく読めました。
    どちらも可愛いカップルで、その後のふたりが見てみたいです。

胸がほっこり温まる

「読んで良かったー!!」って心から思える作品です。
    どのお話もじんわりと温かい気持ちになれます。
    なんだかこっちまで幸せな気分になれる…。