まぐのさんの投稿一覧

考えさせられる

じぶんが子供の頃に出会った同級生や、ちょっと大人の変な男性の問題行動について、かなり府に落ちた感じがしました。なんでこんなことをするんだろうとか、子供心に思っていたけれど、それが悪いこととわからない、衝動を抑えることが出来ない、抑え方もわからない……それで嫌な思いをお互いするわけで、難しい問題だなぁと思うけれど、作者さんの淡々とした絵柄だから、読みやすく理解しやすいです

期待していいのか微妙!

話は面白そう、読みたいと思う。けど、あからさまな女性は若くて家庭的であるのが良し、みたいな価値観が第一話というのはちょっと引いてしまった。そこから違うんだろうと思うけど、仕事できて家事出来ない若い子が色々出来るだいぶ年上の女性を好きになって、なんて話はお母さんを求めている!?と勘繰ってしまう。お相手の女性がクールそうで面白いんじゃないかと期待するんだけど……裏切られたら続きは買わないかも

凄い面白い

けどなぁ。
    絵柄が好みでないので困る。
    可愛いのに、真顔を描くとなんで崩れるのかなぁ…という点でマイナス1かな。
    話もキャラクターもすごく良いから続きを読みたいと思う。そして無料分だけで絵柄にはなれたかも。
    でも持ち味だろうけど、もう少しだけでものぶことか可愛く?普通に??描ければ読みやすいし読みたいと思ってくれる人が増えそうでもったいない気もする。

テレビドラマ見てますが、原作の方が面白そう。
    ドラマも結構上手く出来ててるんだなぁとは思ったけどらこれ読んでみて。
    よくある設定だけど、小道具が面白いし、主人公が何か応援したくなる。
    ドラマはただのかわいい子か~と最初は思ったけど、意外と原作に似てていいと思うし。
    時間とポイントあるときにまた読みたいと思います。

なんだろう

普通の人生の普通のカップルにたんたんと訪れる出来事。
    大きな事件でもありすれ違いでもあり、でも人の気持ちは複雑。
    自分が吹っ切れても相手はそうじゃなかったり。
    ハッピーエンドだから良かったと思うし何度も読み返してしまうお話だから好きなんだと思うけど…時々苦しくなる話。

可愛い

アラフォーからしたらかわいくて笑える。
    何か自分もそんなんだったかな~と、当時は。
    だから共感はしないけど…でもどの年齢も女性は外見と仕事と異性とにバタバタしている事が多いな~と、上手く行ってても行ってなくても。

面白い!

ショタ小僧ヤンキーが可愛い!!
    年上地味女オタに初恋中ってことなのかな??
    ヤンキー=怖いってわかるからちっさくても近寄りたくないけど、この漫画だと可愛い、何か友人続きを読みたくなるな~。