ポジティブシンキングも度が過ぎるとホントに迷惑なんだろうけど、本人は気づかないから回りはたいへん
自分に注目を集めるために他人を貶めるって言うのが自サバなのかぁ。そういう人回りにはいないけどいるんだなぁ
それでも被害者の気持ちが推し量れない障がいや性質があったりするんだろうと思うと辛いが。
優しいってなんだろう、自分は優しいのか、と考えさせられる。自分の事が一番わからない、と言うのは案外誰でもそうな気もするけど
創造力の欠如。それが一番困るのに意外と誰でも多かれ少なかれあって、一定の線からこぼれると犯罪になるような気がする。そんな大事にならないと思った、と少年犯罪ではよく言われるが、子供であり、色々なグレーゾーンがあって、起きてしまうことも多いのかもしれない。許されるかどうかは別かもしれないけど。
切ない。この作品はかなり考えさせられる。障がいがある人には支援が必要だけど、教官の裏切られたと思う気持ちもわかる。そこで手を離しちゃいけない、と言うのもわかる。六麦先生は凄いなぁとしみじみ思った話
星5をつけるほど面白くはないんだけど、思った通りの行動である意味笑えます。
どういう意味で自分が相手の役に立つのかが言えないのにドヤ顔かぁ。
白川さんが生きて見つかった事がすごく良かった!
毎回更新を楽しみにしてます。ポイント数の割に話はやっぱり面白い。作者さんの作品のなかでもかなり上位!
ワタシってサバサバしてるから
003話
第1話-3 編集部編