まぐのさんの投稿一覧

テレビドラマ見てますが、原作の方が面白そう。
    ドラマも結構上手く出来ててるんだなぁとは思ったけどらこれ読んでみて。
    よくある設定だけど、小道具が面白いし、主人公が何か応援したくなる。
    ドラマはただのかわいい子か~と最初は思ったけど、意外と原作に似てていいと思うし。
    時間とポイントあるときにまた読みたいと思います。

まだためし読みしかしてないけど、これ、腐女子向けだから。一般の方読んだら、しりゃ引くでしょ。私だってたとえノンフィクションでも漫画だから面白いんだし。自分の旦那が受けに見えるかどうかはわかんないけど、その思考自体は理解できてしまうから何とも面白かったです。

なんだろう

普通の人生の普通のカップルにたんたんと訪れる出来事。
    大きな事件でもありすれ違いでもあり、でも人の気持ちは複雑。
    自分が吹っ切れても相手はそうじゃなかったり。
    ハッピーエンドだから良かったと思うし何度も読み返してしまうお話だから好きなんだと思うけど…時々苦しくなる話。

可愛い

アラフォーからしたらかわいくて笑える。
    何か自分もそんなんだったかな~と、当時は。
    だから共感はしないけど…でもどの年齢も女性は外見と仕事と異性とにバタバタしている事が多いな~と、上手く行ってても行ってなくても。

いい!

前に単行本で読んでいたので懐かしくなって読んでしまいました!
    日本でしか描けないお話だなあとおもってしまいますが、何せ仏陀とイエス・キリストが、ルームシェア…(笑)。
    それも有給使って…。
    もう全部が面白い!!

いい!

某歌劇団好きな自分からするとちょっと寄せて描いてるのがいい!全然音楽学校違うし今時の高校生みたいだけど舞台の裏側とかまで描いてるのがいい!これは読みたい!期待を裏切られないといいなぁ。

スピード感

最初出だしの絵柄が好みでないかも、と思ったけど読み進めると作者の作画の上手さがよくわかるような気がする。
    スピード感は電子漫画だからかもだけど、2次元なのに凄く動きがわかる。
    面白い。

面白い!

ショタ小僧ヤンキーが可愛い!!
    年上地味女オタに初恋中ってことなのかな??
    ヤンキー=怖いってわかるからちっさくても近寄りたくないけど、この漫画だと可愛い、何か友人続きを読みたくなるな~。

何だか

選択肢がない事を言って、ときめき的な表現にするのはどうかと思う、男性の方。強引なのが好きな人には面白いのかもですね、自分には無理でした。