まぐのさんの投稿一覧

• 新しい順

かわいい

最初名前が…どこまでが名字なのかわからなかった…。
    この作家さんの絵柄はちょっと昔の漫画を彷彿とさせるけど好きです。
    さらっとしてるからギャグな話でもすんなり入ってくるし、等身かわるのも可愛い。
    食べ終わると普通に戻るところとか、回りの男性の顔が可笑しい。
    はっか油とか初めて知りました。
    リンゴジュースも消臭効果(ニンニク限定なのかな?)も!
    勉強になります。
    クールな姿とちっちゃい姿とギャップが凄く好きです。
    またポイント入ったら続きを読もうと思います。

すごい。

いつも?と言うか他の作品は何とか地獄みたいな読んだあと『うーん…』と思うこともあるのにこんなにスタイリッシュで面白いお話も描いてるんですねー。
    こういうお話の方が合うような気がしますけど…そしてもっと人気が出たらいいのに、このお話も。
    自分に自信を持つのってなかなかたいへんだし、自分も持ててない…から、すごくグッサリ胸に刺さる言葉ばっかりですけど、面白い。
    真似出来なくてもその精神、持てたら少しは違うのかな??

スピード感

最初出だしの絵柄が好みでないかも、と思ったけど読み進めると作者の作画の上手さがよくわかるような気がする。
    スピード感は電子漫画だからかもだけど、2次元なのに凄く動きがわかる。
    面白い。

いい!

前に単行本で読んでいたので懐かしくなって読んでしまいました!
    日本でしか描けないお話だなあとおもってしまいますが、何せ仏陀とイエス・キリストが、ルームシェア…(笑)。
    それも有給使って…。
    もう全部が面白い!!

ドラマも原作も面白い!

ドラマももう一年も前のお話なんだと思うとすごい…。
    たまたま読んでいたらドラマ化するってなって。
    ちょっと原作とドラマはテイストが違うけどそれはそれで両方楽しめました。
    原作の方が好きかな~と思うけどドラマの作り方は凄く上手くて何度でもみかえしてしまう。、もちろん原作も何度でも読み返してしまう!
    大好きな作品です!

なんだろう

普通の人生の普通のカップルにたんたんと訪れる出来事。
    大きな事件でもありすれ違いでもあり、でも人の気持ちは複雑。
    自分が吹っ切れても相手はそうじゃなかったり。
    ハッピーエンドだから良かったと思うし何度も読み返してしまうお話だから好きなんだと思うけど…時々苦しくなる話。

可愛い

アラフォーからしたらかわいくて笑える。
    何か自分もそんなんだったかな~と、当時は。
    だから共感はしないけど…でもどの年齢も女性は外見と仕事と異性とにバタバタしている事が多いな~と、上手く行ってても行ってなくても。

面白い!

ショタ小僧ヤンキーが可愛い!!
    年上地味女オタに初恋中ってことなのかな??
    ヤンキー=怖いってわかるからちっさくても近寄りたくないけど、この漫画だと可愛い、何か友人続きを読みたくなるな~。

テレビドラマ見てますが、原作の方が面白そう。
    ドラマも結構上手く出来ててるんだなぁとは思ったけどらこれ読んでみて。
    よくある設定だけど、小道具が面白いし、主人公が何か応援したくなる。
    ドラマはただのかわいい子か~と最初は思ったけど、意外と原作に似てていいと思うし。
    時間とポイントあるときにまた読みたいと思います。