生姜ラブさんの投稿一覧

イブラヒムの魅力とは?

長年絵柄も変わらず良質なファンタジーやサスペンス、歴史物の壮大なストーリーを届けてくれる作者さんの作品が好きです。

んが、本作に関してはそこまでドハマリしませんでした。ヒロインのヒュッレムは機転のきく美女として要件を満たしてますがイブラヒム…
    どこが良いの??
    出世か死か、ハレムを生き抜くのが大変なのはわかりますが弱腰、日和見主義で好きな女に対する一途さゼロ。
    この人のために危ない橋渡りたくない…。
    妾同士の戦いはそれなりに面白いですが、肝心のラブにピュアさが足りないので星3つ。

柳生くん良き

強面だけど優しい柳生君に助けてもらって恋落ち、告白からのすんなりOKでお付き合いが始まります。
    こんな喋り方の男子高生いないだろ…と思いつつも途中までは楽しく読めました。
    柳生くんはカッコいいけど肝心のヒロインさとみの魅力がいまいちわからない。。
    そして後半になってからの天馬と女友達のサイドストーリー的なのはいらないかも。
    読み直したいほど震えるキュンもなかった無難な作品。

絵柄がキレイ

人気作なので期待しましたが、私には展開が遅く感じられました。なんか同じ所を行ったり来たり…今度こそくっつく?と思ったら距離を取るイケメンなんなの?と思ってしまう。ヒロインは健気でかわいいけど、他の人にしたらと言いたくなります。

とにかく絵がキレイなのでそれだけ鑑賞する価値あり。長編でも作画崩壊とかなくてその辺は安心して読めました。

絵がキレイだけど

無料分まだ残ってるけどあまりノレなかった。
    ヒロインの魅力が美人という以外にあまり伝わらず…。カフェーの女給にそこまでこだわる理由もよくわからない。絵がキレイなのでもっと中身の濃いストーリーだと良かったのに。これから展開するのかわかりませんが無料分で終わりそう。