面白いです
主人公の心の中(本音)が読めて、本人のやる気は実は打算や後ろ向きな思いからだとわかりつつも、事あるごとに素晴らしい成果をあげていく、なんて、かなり面白くて楽しいです!
スカッとします!
悪役令嬢(実際は悪役令嬢なわけでもないけど)は頭もいいし意思も強い。戯言にはヘコまない!しかも話に筋が通っていて読んでいて納得感があります。
貴族の割に簡素なドレスや衣装だけど、絵は見やすいし旦那さんの顔がいいのはシッカリわかるので(笑)かなり読みやすいです。素敵な夫婦になってほしいです!
家族がだいじな悪役令嬢?ですが、幸せになっていくのが読んでいて楽しいです。主人公が魅力的でまわりにだいじにされるのもわかる。こういうハッピーエンドもいいですよね!
最近の強い悪役令嬢モノです。悪役令嬢だから必ず悪い人とは限らないのが面白いです。そもそも主人公を追い詰めるわけで、頭が悪くちゃ務まらない。そこに転生したら運命なんて受け入れるわけないでしょ、と。続きが楽しみです!
オススメにでてきて読んだら面白いので、人気があるのがわかります。主人公が努力するのもいいですね、勿論素質もありますが工夫しながら行動するのに好感が持てます。
そうですよ!貴族の令嬢が庶民と同じ目線のわけがない。自分が庶民だから(笑)つい令嬢たちもイラッとするんだと思いがちですが、土俵がちがーう!(笑)ということを再認識しつつ読めるのがすごく面白いです。
話は面白いけど、現代パートのオジサンの外見がいかんせん好感が持てず、、。クサイとか毛が落ちてるとかシツコイしなんだか気持ち悪い。そのあたりはサラッとやってもいいんじゃない?って。
そうそう!あるある!と思いながら楽しく読んでます。言うほどはブラックではないけどね。あざといのが混じってるから面白いです。
なるほど、そういうことでタイトル回収なのね。でも幸せになれそうだからよかった!ハッピーエンドがいちばんだからね。
貧乏令嬢の勘違い聖女伝 ~お金のために努力してたら、王族ハーレムが出来ていました!?~