呪われた緋色の瞳をもつヒロイン、目が合うと呪われ命を落とす。この設定以外はの恋愛ものです。瞳の色のせいで酷い扱いを受けてきたが、京様に買われて屋敷に連れて来られる。
婚約者が事故で記憶障害が残りヒロインりさの事を覚えていない。そこに元カノが現れ取り返そうと邪魔をしてくる。まぁ無理のある展開もあるけれど、幸せな2人に戻れるか知りたいところ。
実家の中ではホントに酷い目に遭ってきて、死地に飛び込むも同然で初めて「外」に出されて、でも「外」は実家なんかよりはるかに優しい場所で、だから怯えながらも手を伸ばす…
こういうストーリーがこんなにウケるのは、それだけ家族に傷つけられてきた女性が多いんだろうなって思う。
そうして、救いを求めている女性も、今もきっといるんだろうな…
無料じゃ満足できず課金して一気読みしました!
やっとお互いの気持ちが通じあった、というか確認できたとこで終わってるから、早く続き読みたいです!
続きは楽しみだけど、あんまりだらだらは続いてほしくないなぁというのが素直な気持ちです。
どうやって接点が出来るのかとワクワクでしたが、隣の部屋か!それに、日下部さんはなんの抵抗もなくポンポンと進展、しまうところは主人公と同じ心境で、え!いいの?とかマジ部屋に!?とか思いながら読んでました。お母さんのくだりはめっちゃ面白いですねー。早く続きが読みたい
青島くんの今までにない感じに戸惑いながらも本能のままに行動していく様子がとてもいい!
鬼上司だった部長も、小動物的な天然キャラの野花さんに近づく男性にヤキモチ焼いたり、照れたりと、ふとした表情がとても可愛い。部長の心の声と、それに気づくか気づかないかのやり取りがテンポ良くてほっこりした気分になります。
旦那さんは無表情で感情なさそうな感じの人でしたが、主人公に対するさりげない態度が素敵です。主人公はお嬢様なのに気取らない感じでそれが逆
に可愛いなと思ってしまいました。
あっちゃんという親友がいなかったら
進展しないだろうなあこの2人。
思っていることを口に出来なくて勘違いされて理解されなかったけどやっとできた友達のお陰でみんなの誤解もとけたり好きになってくれる男の子が現れたりどんどん変わっていく自分や人達を見ていくのがいい!
華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~