ぐぐっさんの投稿一覧

不思議で面白い

作品だと思います。絵も個性的で綺麗。だけど話がなかなかに複雑なので、タテ読みというスタイルが合わないと思います。様々なことが判明するまでものすごく時間がかかるけど、謎が解けたら面白い。ただ、主人公が(複雑な生い立ちと育ちだから仕方ないけど)あまりにも世間知らずで横暴、感情的であまりお利口さんではないので、あえてそういうキャラ造形なんだろうとは理解しているつもりでも、少しイライラします。
    独特のストーリーと人物描写をもっと楽しみたいので、タテ読みじゃなく、普通のコマ割りのマンガスタイルで、背景も込みで書き直してもらいたいくらいです。(もちろん同じ作家さんで!)

努力する人を応援してくれるお話

おでぶちゃんだったヒロインが、実は親友と婚約者に裏切られていて、挙句殺されそうになったことから復讐を誓い、壮絶なダイエットをして超絶美人に生まれ変わります。マナとか出てくるので完全に「チートではない」とは言えないのですが、少なくともダイエットに関しては本人の努力以外の何者でもない結果なので、素直に応援したくなるヒロインです。
    ストーリーが復讐編から、男装の令嬢編、みたいな感じに変わっていきますが、変わらずヒロインは正義感が強く魅力的なので、これからどうなるか読み続けていきたいです。

こんなBAR行ってみたい

絵も素敵ですし、ストーリーも2話完結でちょうどいいです。何よりお店の雰囲気とバーテンダーさんの佇まいの美しさ、教養、そういったものが相まってとても憧れます。人生を変えるきっかけになるお酒とかかっこいい。

痛快

他の方のレビューにもあるように、確かにご都合主義すぎるところはどうなんだろうとは思うが、1回の無料話数も多いし、テンポよく仕返ししてくれるので、細かいことは考えずに読み進めていこうと思う。絵は安定していて綺麗です。