家造りドキュメント
数寄屋造りの凝った日本建築を建てるドキュメンタリー漫画です。お金がすごくあるとこういう事も出来るんだなあと感心します。
世田谷の古い洋館が取り壊されるのを惜しんで、なんとか保存しようとしたドキュメンタリーです。最終的には驚きの展開になりますよ。
モンスターを食べるなんて信じられない、という世界で、食料危機に備えてモンスター料理をする令嬢と、モンスター狩りが得意な公爵とのラブストーリー。世界観が面白いです。
なんかもう、ここまでケチだとどうよ、と思いますが、でもいざ結婚してみるとこれぐらい嫌な夫は普通にいそうです。
鬼灯の冷徹のもふもふスピンオフです。桃太郎の名犬シロを中心に、動物獄卒たちなどが繰り広げる楽しい?毎日です。
何故かこのお話の主人公の武器は丸太です。最初は成り行きで使っていただけなのですが、最終的にはジョブみたいになります。
鎌倉物語の中のいろんな話が載っています。何故か魔界と繋がっている不思議な古都鎌倉。作家の一色先生と幼妻の亜紀子ちゃんはいつもラブラブです。
谷口ジロー先生の画力が光る動物の物語。シートン動物記をこんなに凄い漫画で読めるのは嬉しい限りです。シートンはボーイスカウトの生みの親でもあります。
めちゃコミックは縦読みだと思っていたのですが、この作品は縦読みじゃないです。料理が上手な主人公が作る物はちゃんと合法です。
幸運がチートになっている転生主人公が、高額ガチャのある異世界でいいものをガンガンゲットしていくお話です。
数寄です!