まぴりんさんの投稿一覧

爽やかな淡い恋

吹奏楽部と野球部の青春ストーリー

…なんだけど、ヒロインも彼もあまりに清純で真っ直ぐ過ぎる
    我が家の社会人の娘が腹黒く思えるほどに応援したくなっちゃう2人です

本当に悪い人が出てこない、読後感爽快の素敵な作品です
    この作者は現在連載中の「素敵な彼氏」でもその爽やか路線を貫いていますが、この作品よりはヒロインの周りの人物像に腹黒さがあり読み応えあり

是非読み比べることをお勧めします

大人の恋模様

コミックの恋愛って両思いもしくは結婚がゴールってイメージがあるけど

アラサー男女の恋愛はそんな単純じゃない。
    結婚に対する価値観の埋められない相違、でも簡単に別れは考えられないほどお互いを必要としていて、そんな2人にライバルも揺さぶりをかけてきて…
    これでもかとハッピーエンドまで引っ張られ目が離せない

作者買いだったけどそれ以上の作品でした

ベテランの味わい

作者買いです。
    この作者は心理描写が本当に素晴らしい。何気ない日常の中の出来事や、家族の情景を優しい眼差しで様々な角度から掘り下げる手法に、ジィん…とさせられる。
    私が人生の半ばを過ぎたせいかもしれないけど、こんな暖かい心がほっこりする話に触れると明日からも頑張れそうな気持ちになれる。
    オススメです^_^

これは面白い‼︎

笑った笑った‼︎
    電車の中で読むのは止めた方がいいです

ちょいブスで純真ヒロインって、イラつくことが多いけど木絵の妄想は全てを吹き飛ばす。 久々にコミックに夢中になってしまった
    ただ、いわゆる恋愛ものでキュンってしたい人にはオススメしません
    凄いイケメン出てくるけどちょっと方向性違うから

名作といえます

まず競技かるたの世界を題材に選んだ作者の勇気を讃えたい。 しっかり取材もされていて、大学は早稲田に、中高は息子の通う某男子校に訪れ(全国区の強豪校です)丁寧な描き方で惹き込まれる。
    ヒロインは美しいがあまりの気の強さにちょっと引く…が、あくまで真っ直ぐに全てのことにぶつかっていく。
    太一と、新との3人の関係を最後まで見守りたい。

イケメンに囲まれた女子って⁉️

普通なら反感買いそうだけど、ヒロインが素直で憎めないからつい応援しちゃう。

現実には受け身女子がいつの間にかイケメン達と気の置けない仲間に…なんてまずないんだけどね。懐かしい二度とない時を思い出すストーリー。

ドキドキしちゃう❗️

先生と生徒の禁断の恋という設定はありがちだけど…すごく色気のあるイケメン高校生にズッキュンです

ちょっと天然で守ってあげたいキャラの先生と絵になるなる!
    冒頭の保健室のベッドの中で先生を抱きしめるシーンは、これでオチない女がいるのかと思っちゃう。

ホッとする 癒される

この作者はほんわかとした作風で、読後感がいつも心地よい

どの作品もハズレなし
    世知辛い現実にお疲れのアナタにオススメです