やまやまやまらーさんの投稿一覧

好きな子ほどいじめちゃうヤツ

あれだね、好きな子ほどイジワルしたり嫌な事しちゃったりするヤツだわ。神王子は。で、一花もかまってもらって最初は嫌だけど、満更でもない感じ。これからどう進むのかな?

ちょっとおもたい…

一般的にいじめが蔓延しているかのようで誤解を招く感じがする。学校によってはそうなのかもしれないけど、少なくとももう少し楽しい学園ドラマが見てて楽しいかな…高校ってこわい所?と思いそう(笑)話や絵は好きなのでこの先も見たいけど…明るいのが良いなー

複雑な環境で育ったら…

複雑な環境で育つと愛情が欠如して、社会不適合な人になりやすい。そういった事を上手く表現し、主人公が更生させる感じの話。作者さんは色々な表現の仕方が本当に上手い。顔も表情も言葉も。全てにおいて好き。圧倒される世界観がある。この先楽しみです!

いたい主人公と天狗になってる男の話し

中学まではソフトボール一筋だった主人公。筋肉もありオシャレしたところで見当違いな服装&似合わない。純粋だけど、イタすぎる。かたやモテるしカッコいいヨウ君。でも言われたからと言ってオシャレな服とか恋愛についてのコーチを受けるとか、実際に考えてどんだけ自分に自信があるのかと。天狗じゃん。でも実際にはありえないからおもしろい。先が楽しみ

お見合いから始まる結婚も悪くない

男手一つで育ててくれた社長であるお父さんからの勧められたお見合い。相手はバツイチ&だいぶ年上。一見合わなさそうな感じの始まりなのに主人公の強引な押しに多少引っ張られて進んだ結婚も、なんだかんだと幸せそう。これからどんな事があるのか、楽しみ

こんな出会いもおもしろい

学校でカッコよくて有名な男の子が、美人教師と付き合っていて、たまたま別れ話をしている場面をベランダから見てしまった主人公。隠れたままでいると夜中そのベランダにいるはめになり、ちょっと腹が立った主人公が謝らせようと男の子に言い寄ると逆に脅され、召使いのような感じに…。でもなんだかんだで悪い気はしてないようで楽しそう。これからきっと好きになるのかな?

ハラハラドキドキスリルあり?

まだまだイッキ読みが終わったとこなので、これからだけど、まみちゃんの気持ちが痛いほど良くわかる。私も15歳のとき大好きだった人をなくして、それからその人に似てる人ばかり探しちゃってた。本当に死んだなんて思いたくなくて、辛かった。あすかくんとうまくいってほしいなー

部活と恋愛に一生懸命な話

主人公の町田は不器用だけど一生懸命部活のマネージャーをし、弟達と妹達の世話をするしっかりした姉。自分の事は後回しにする優しい人。
    そんな町田に想いを寄せる成瀬はカッコいい、ハッキリ物事を言う弟的な一つ下の男の子だけど、町田の事を1番良く理解している優しいしっかりとした人。ずっと町田に好意をストレートに表現し、町田も成瀬の支えに気づき、両思いになっていくけれど生い立ちゆえなかなか素直になれなくて…
    登場人物皆性格が良い、読んでいてみんな応援したくなる最高の青春ストーリー

結婚をしたい人とそうでない人の話

結婚して専業主婦になりたい主人公と結婚はしたくない男の話。でも2人とも仕事はしてて、キャリアもそれほど悪くない。気持ちも一緒。そこから結婚へとかたむく?話かな?

依存型彼氏の話

一歩間違えたらストーカーになる要素バッチリな彼氏の話。でもそんなはるきを、なんの違和感もなく好きになるいろは。でもはるきもいろはの優しさに触れながら良い感じになっていく2人。おもしろいです!