気楽螺さんの投稿一覧

政略結婚!?

お父さんの取引先の人の紹介でお見合い。
    って、取引先が娘の勤め先なら、社内の人を連れてくれば、社内婚になることなんて分かってるじゃん!!
    父は分からなくても、取引先の重役さんは、娘さんが自社の社員で、大切なお嬢様をお預かりしてることくらい知ってるはずで、、、
    「お見合いしてみたら!」何てことはないのではー!!ちょっと無理あり。

これからどうなるのか、、。

ピュアな初恋が10年経って成就するなんて羨ましい限り❤
    それも就職した会社に、初恋の彼が入社してきて再会!!会社では後輩で、色々教えてあげる立場に❤
    まだ読んだのは無料のところまでですが、初めての恋に初めての彼初めてのキス、、、
    これからの展開「初めて」はどこまで??
    続きが気になります!!

リベンジウェディング

リベンジウェディングを読んでいたら、「同じ作家」で出てきたのでこちらを拝読。
    同じ作家さんでも全然筆致の違う作品もあるけど、こちらは何となくメインのお二人の顔つきが似ている。ので、つい「リリ」を重ねてしまう。
    ストーリー云々より、それが好きか嫌いか分かれるかな?つい重なってしまうので。

フルカラー版

モノクロでたくさん読んでたけど、キャンペーン対象だったので、フルカラーで読み直し。
    頬を赤らめるのとか、カラーだと分かりやすい気はするけど、もう絵が違って見えるくらい、何か、、、自分はモノクロのマンガの方が好きなのかも、と思ってしまった。
    キュンキュン内容は変わらず。お好みでお楽しみあれ☆

幼なじみ

幼なじみってお互い成長しても何となく男と女を意識しにくいよね。昔のままな感覚が居心地よくて。
    気づけば他の人と男女の仲になっていて、お互いが大人になっていたことに気づかされる、、
    そんな二人がこれからまだまだ距離を縮めていくんだろうな。
    優しい央子くんにひかれていくのは自然なことだよね。

君に届け~その後のストーリー

君に届けを購読中なので、どう繋がってるかわからないところもあるけれど。
    大学生になってからのさわことくるみ、風早くんとのストーリー。とりあえず、さわこと風早くんは付き合ってるみたいだから、高校生の間(君に届け)はハッピーエンドなんだろうな。

よくあるストーリー

よくあるストーリーという感じ。
    長くならず完結ものなので、いいかなーと課金。
    お互いフラれたくない、今の関係を壊したくない、からのすれ違い。からの、ハッピーエンド。
    照れ屋さんな?主人公は「好き」とは言わず「お前は俺のもの」が愛情表現!?

タイトルから、、

勝手に、年下か同い年の幼馴染みを好きに、、と思っていたら、年上彼女!!しかも一度は結婚で諦めていたのに、で戻ってきたら、彼は好青年になっていた!!なんて~!!きゅん。
    この先の展開が気になるので、続きを読もうと思います。

幼なじみが!!

幼なじみがいきなりの親認同棲!?
    ずぅっと知ってるのに、ある時男になり、女になり、、この年代だからこそのドキドキハラハラもあって、あぁ~あの頃の恋愛、もう二度と出来ないんだなぁ(≧▽≦)と。羨ましい微笑ましい、でもちょっと切なくなる時も。

ダメ?ダメダメ?

主人公は「ダメ」なのか、それ以上か、、、
    貢ぎすぎて借金まみれ!って、、、
    でも前向きな彼女は、私には何となく現実離れしてるけど応援したくなる存在。
    まだ主任が恋愛相手として振り向いてくれそうもないけど、、、今後の展開は!?