mmたっちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,187件 / いいね獲得 452件

略奪後って

略奪された元カレの結婚式に参列していたたまれないヒロインの気持ちを想像しちゃう。ここまでヒロインに意地悪して略奪したカレと結婚して一生幸せに暮らしていけるんだろうか?人から奪う優越感が幸せだったんじゃないのかな?知りたいところ。

期待したい

まだ読み始めたばかり。1話の「ダッセェ」発言てヒロインにグチグチ言ってきた男性社員に向けてかと思ってたけどそうでもないらしい。背の高い男性が腰を屈めて話しかけるとか話聞くとか好きなヒロインに共感なので今後の変化に期待をします。

不気味で

穏やかで優しいお母さんの笑顔が不気味で何か起こる予感をさせる。描かれる線も不穏な空気を醸し出して心をザワザワさせる。まだ途中なので、ピクニックでの事件が今後さらに第2の事件につながっていくのか、裏にどんな心理があるのか気になる。

会えてよかった!になるのかな?

結婚相談所に入ったら昔の好きだった先輩が相談員だった。しかも恋愛できないトラウマの原因本人。現実にはなかなか偶然の再会なんてないけれど、会えて良かったのか会わない方がよかったとなるのか、先が面白そう。

同窓会で久しぶりに会った同級生にストーキングされ、それを助けてくれたのが御曹司で統括部長。この統括部長も結構強引で図々しくぐいぐい来るけどイケメン御曹司だから許されるのか?と突っ込みたくなる。この先どう展開して行くか面白いかも!

ちょっと

詩的な題名に惹かれて読みはじめました。開いてみたら絵の雰囲気が私にはちょっと古臭く感じて、しかも政略結婚…むかーしの漫画を読み返してるのかと思いました。でもそこが今も昔も女子の憧れか⁉︎とホッとしたような(*^o^*)

シンデレラストーリーなのはわかるんだけど、ヒロインも周りを驚かせる技術を持っているなら生かせばいい。優しいだけじゃ魅力がない。絵は鼻先と目がみんな意地悪にみえます。

幼なじみもの

幼なじみものは人気があるのか?一緒に育ったからって、いくらヒロインが好きだからって高校生男子が4人も連んでるってちょっと気持ち悪い話。皆成長のためには幅広い交友関係を築き、己の時間を持とうよ!と思ってしまう笑笑笑

せつない

作者さんの他の作品から来ました。この作者さん、高校生あたりの女の子の心の揺れを描くのが上手ですね。1話目の依子ちゃんの大好きな彼に別れを切り出されちゃったあたりとか。でも自分勝手な男にはくれぐれも注意してください!

実際

実際こういう奥さまいるのかな?オーバーに描かれてるかもしれないけれど、ちょっと鈍臭い旦那さんとお嬢様育ちの奥さま。SNSが生きがいで、嫉妬深くてヒステリー…ますます旦那は縮こまって仕事できない人間にしてますね!