せんぼんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ベタな設定ですが、、、

イケメンで能力もあり性格もいい彼女なしの男性が、子どもの頃に出会ったヒロインが忘れられず、偶然出会ったヒロインにグイグイ迫りヒロインと付き合う、ベタで羨ましい設定ですが、それが良かったりします。
    日々の疲れをこの作品に癒やされてます。

一気読みしました

好き同士なのに、時代や情勢のために処刑する人と処刑される人になってしまった2人が切なすぎて、涙を流しながら一気読みしました。
    もう何回も読み返しています。
    優しく素直な言葉を持っているお嬢様の天然ぶりが大好きです。
    続編が読みたいな。もっといちゃついてるカイドとお嬢様をみたいです。ウィルのその後も気になる、、、

アニメ化希望

ストーリーもいいし、絵もいい!
    キャラもそれぞれの個性が際立っているし、何より言葉の使い方や表現の仕方が好きです。
    コミカルな所もあり、戦闘シーンもあるのでぜひアニメで見てみたい作品です。

難しい問題

大学の頃、精神福祉の勉強をしていましたが漫画にある通り、社会復帰へと繋げるのに法律などのどれだけの問題があり何て大変な仕事だろうと思いました。今は、精神(心)の病気ではなく、脳の働きの問題や家庭環境、育ってきた環境、生まれつき持った特性など、原因が分かってきたにも関わらず、なかなか社会として救いの手が少ない現状は変わっていないと思います。
    小学生の親ですが、一般的にグレーゾーンと言われる子たちがクラスに1人はいて、それを親や先生が自覚しその子に合わせた生活を送るのは、難しい事だなと感じています。
    この漫画の内容は決してフィクションではなく、実は身近にいる人達などの話です。なので人権を尊重しその人を信用し体当たりに真正面からぶつかってくれる、押川さんみたいな人が身近にいてくれたら、救われる人たちがたくさんいるだろうなと思いながら読んでいます。

キャラが好き

口数が少なくて誤解されやすいけど、実は素直で忖度しない山田に、明るくて素直な茜ちゃん。
    そして、その二人を応援する周りのみんな。
    キュンキュンするし、癒やされるし、つらいときに読んで頑張ってます。
    早く続き出ないかな〜