YU×MI×RIさんの投稿一覧

どう着地するのコレ!?

隣に引っ越してきたイケメンに癒やされる平穏な毎日。でも、お隣りさんの秘密を知ってしまい、、、。
    もう、秘密を知った瞬間、別のマンガになっちゃった感じ。ただの隣人ラブストーリーだったのに!!
    これは、本当にラストが見えません。
    どうなるの??というより、どうするの??作者さん!!と聞きたいマンガです(笑)
    たまに人物のデッサンが不自然(手がやたら短いとか)ですが、このストーリーなら目を瞑って読めます。画力向上したら星5つです!!

年上イケメン好きの若者に。

年上に憧れる女の子は、ドはまりするであろうラブストーリー。
    私はオバサンなので、もうちょっとリアルなお話しが好みですが、若かったらきっと大好きになっていたでしょう。
    年上リッチなイケメンに、これでもかっていうくらい甘々に愛される女の子のお話しです。
    それはもう、マンガならではのまさに夢のような愛されかた。甘〜いお話しで現実逃避したい女の子は是非。

イッキ読み向きの面白さ

このマンガは、伏線がいっぱいで、細かい言葉やセリフがあとでキーワードになっていたり、人間関係も複雑。社内探偵のタイトル通り、推理要素多めで、かなり長期戦です。
    少しずつ少しずつ読み進んでいましたが、すると、あれ?そんなシーンあったけ??みたいのなが増えていきます。
    読み返したくても、どの辺りだったか思い出せず。

読むなら一気に、をオススメします!!

魅力的なキャラクター

絵柄は、デッサンがアンバランスな部分もありますが、表情が活き活きしていて飽きません。
    主人公もお相手のおじさまも、完璧じゃなく、いい意味で人間くさくて魅力的です。
    年上おじさまマンガによくある、イケオジでリッチで何でもリードしてくれて、女の子は可愛くて···というパターンとはちょっと違う。登場人物がいいですね。今後の展開が楽しみです!!

こんな青春を送って欲しい

我が子には、若者たちには、こんな青春を送って欲しいです!!
    友だちに嫉妬したり、憧れたり、見下しちゃったり。そんな自分と向き合って成長していく登場人物たちが、活き活きと描かれています。
    自分が若い頃は、もっと自分勝手でなんにも考えてなかった気がします。我が子には、こんな学生生活を送って欲しいと思う作品です。

「古風なもの」好きな人にオススメ

暁先生の口調が好きです。「見目が良い」って!!言う?! かわいい、とは言わないのがいい。とっても古風な言葉遣い。それだけでオンリーワンな存在。そしてイケメンという。
    とっくに連載終了してますが、もっと2人のイチャイチャラブラブ読みたかった〜〜。

早くくっついてください~

できないふたりってタイトルなので、簡単にできちゃったらダメなんだろうけど。
    先に黒瀬が素直になり、白藤も自分の気持ちに気付いたら、さっさとくっついてほしい!!
    できたあとのラブラブ早く見たいです。

うまくいかなさがリアル??

向井くんの恋愛模様のお話しなのに、向井くん恋愛運が低すぎないか。と心配になります。
    応援しつつ、向井くんの恋が実ったらマンガが終わってしまうのではないか、とハラハラしながら読んでいます(笑)

途中から一線を画す

偽装カレシになる出だしは、よくあるストーリー。
    ただ、元カレやその今カノが、なかなかなキャラクターで、そのあとが紆余曲折。医者設定ですが、
    職業色は少なめです。

食べまくる

私とご飯どっちが大事なの!?
    と聞きたくなるほど、よく食べる。ほんとによく食べる。食欲と性欲は密接に関係してる、とか聞くけど、まさに2大欲求を満たすマンガです(笑)