YU×MI×RIさんの投稿一覧

大人気ですが表情が···

似たような作品がたくさん出てきて、このマンガの人気ぶりがよく分かります。いちジャンルを作った感じですね。
    姉妹で比べられ家族から虐げられてきた主人公が、身代わりに嫁がされたものの、嫁ぎ先で幸せを見つけるシンデレラストーリー。
    27話まで読みましたが、だんだん人物の表情の単調さが気になってきました。絵柄自体はキレイなのですが。これからファンタジー要素が濃くなっていきそうですね。もっと表情豊かなキャラクターたちだと、楽しさも増すかと思います!! 期待してます!!

ピュアピュアカップル

ピュアな男子高校生と、こちらもピュアな女子大生のお話し。
    ちょっと非現実的なくらい、2人とも純情でキラキラです。前作の花ちゃんが2人って感じです。男の子は、男らしくありたい、と頑張ってるので、花ちゃんと同じと言うと失礼ですが(笑)。かわいいワンコ系男子高校生です。
    私は、多少の毒気がないと物足りないオバサンになってしまいましたが、ピュアピュアなお話しで癒やされたい方にはオススメです。

ツラくて読めない。完結レビューよろしく。

とてもリアルな良い作品だと思います。
    主人公はいろいろツライことがあっても、誰かに寄りかかったりせず、踏ん張って前を向こうとしてる。
    のに、旦那は楽な方に逃げて、主人公を更に孤独にしてくる。
    で、この作品はまだ連載中とのこと。しかも結構長編。もう、ハッピーエンド大好きで、マンガ読んで幸せに浸りたい派の私には、ツラすぎて読めませんでした。
    離婚して主人公が幸せになって、この旦那が泣いて後悔して贖罪人生になる結末までいったら、読みたいと思います。完結したら、ネタバレレビューお待ちしてます!!

年の差も、性格差も見どころ

作者さんの絵の上手さがなければ、いろいろシラケて読まなかったと思います。
    44歳の旦那さま。本当に44歳の見た目。
    途中で登場する子の男感。作画力で納得でした。
    主人公の若々しさも。

ストーリーでは、旦那さまがいいですね。いわゆるスパダリハイスペ系とは違う、リアルな大人の魅力が満載です。
    主人公は、天然ぶりが行き過ぎてて私はなかなか受け入れられず困りました(笑)。読み進めると、主人公の成長もあり、その素直さが魅力と分かります。

ベテラン医師が知識そのまま人生やり直す!

経験豊富な医者が、知識そのままに学生時代から人生やり直すお話し。
    見事なサクセスストーリーです。ただ、やり直し人生の伴侶を、違う人にしたのがなんとなく、、、納得いかず。1回目人生の奥さんかわいそう。奥さん告白してきたのに。苦労させて申し訳なかった、って思ってたくせに。奥さんのことも最高に幸せにしてほしかったな〜。
    でも、医師としての成功は素晴らしいです!!!

主人公に共感できるかどうか!?

主人公がかなり変わった発想の持ち主なので、そこに共感できず、面白味も感じない場合、それ以上読み続けるのは無理かな、と思います。
    なので、最初の無料の部分だけ読んでみるのはいいお試しになるかと。最初っからぶっ飛んでますので(笑)
    私はよく分からないと思いながら105話(第二十七話)まで読みましたが、そこでストップ。またそのうち読み出すかもしれませんが、今はお休み中です〜。

意外なストーリー!!

推しというから、アイドルや俳優かと思ったら、テレビには出ているもののかなり地味めな職業でした。そこが妙にリアルに感じて続きを読んでしまいました。細かなエピソードも、どこか地味でなんかリアル(笑)
    難点は主人公のキャラクター。常にハイテンション、やたらオーバーリアクション、セリフも心の中もいちいち大声。落ち着いてストーリーを堪能できません。また、そのせいか主人公の言動がワンパターン気味。いくら元気印だとしても中学生以下の設定ならまだしも、大人の恋ですよね?? 主人公のテンションと、話の盛り上がりは別物なので、ぜひこの主人公はストーリーのために、一度落ち着いていただきたいです(笑)
    地味でリアルなエピソードで、更に女性のキャラクターもリアルだったら5つ星です!!今後に期待!!

壮大で大人向き

連載はかなり昔ですが、今でも色褪せないストーリーだと思います。
    登場人物は学生世代の若者ですが、子ども向けではありません。伝説、政治、復讐、恋愛、依存、など内容てんこ盛り。恋愛も、多種多様。
    ただ私は、全員ハッピーエンドストーリーが大好きなので、上記の評価となりました。マンガくらいハッピーエンドがいいよ、というわがままです。そうでない人には、星5つになるでしょう。

推しがいなくても

あんまり「推し」という感覚が分からないのですが、それでも楽しめました。
    男性が主人公に惹かれる過程も、違和感は少なかったし、設定は非現実的だけど、マンガとして楽しめる程度の演出で、ほどよいリアルさ加減だと思います。
    推しのいる人は、感情移入しながら、より楽しんで読める作品ではないでしょうか。

ドラマとは違う整くん

数年前に初めてこのマンガを読みました。田村先生といえば壮大なファンタジー作品と思っていたので、予想外な内容でした。また、田村先生の引き出しの多さにおどろきました。
    ドラマ化で一気に知名度が上がりましたね。ドラマを楽しんだ方も、ドラマとは違った魅力の整くんを楽しめると思います。