YU×MI×RIさんの投稿一覧

伏線だらけ。

現在単行本20巻まで出てます。最終章だそうで、ハラハラドキドキです。
    この作品、もう途中から伏線の回収がスゴい。作者さんの頭の中どうなってるの!?まとめて読むのがオススメ。
    最初は、少女マンガらしく、恋愛要素多めのちょいファンタジー。だんだんファンタジーが濃くなります。ラブあり、コメディあり、涙あり、バトルあり。
    結末がどうなるのか楽しみです。

年上イケメン好きの若者に。

年上に憧れる女の子は、ドはまりするであろうラブストーリー。
    私はオバサンなので、もうちょっとリアルなお話しが好みですが、若かったらきっと大好きになっていたでしょう。
    年上リッチなイケメンに、これでもかっていうくらい甘々に愛される女の子のお話しです。
    それはもう、マンガならではのまさに夢のような愛されかた。甘〜いお話しで現実逃避したい女の子は是非。

イッキ読み向きの面白さ

このマンガは、伏線がいっぱいで、細かい言葉やセリフがあとでキーワードになっていたり、人間関係も複雑。社内探偵のタイトル通り、推理要素多めで、かなり長期戦です。
    少しずつ少しずつ読み進んでいましたが、すると、あれ?そんなシーンあったけ??みたいのなが増えていきます。
    読み返したくても、どの辺りだったか思い出せず。

読むなら一気に、をオススメします!!

面白い!!タイトルよりシリアスなお話し

タイトルは、ラブコメっぽいけど、もっとシリアスな内容。途中でタイトルが変わったのは、連載掲載誌が変わったから、と聞いたことがあるが、作品のイメージと合わないと判断されたのかも。
    ラブ、コメディ、ファンタジー、バトル。少女マンガと少年マンガを上手く混ぜ合わせたようなお話し。面白いです!! 繰り返し読んでしまいます。

設定に無理アリ、かな。

個人的に、同居ものは、同居するに至る理由がかなり重要です。よくある設定だけに、そこが嘘くさいと、感情移入しづらい。登場人物の心象にも関わってくる。
    この作品、高校生の女の子を、親に内緒で、家賃代わりに家事全般させて、同居。う~ん。女の子の希望だとしても、イマイチ。誠実な大人の男がするかしら。親に言って。学生には勉強させて。と思う。
    初っ端から、男性が不誠実な印象。
    自然で、誠実な同居。高校生にはなかなか難しいですね。

テンポが悪すぎる。話しが進まない!!!

ストーリーそのものや、絵柄は悪くないと思います。
    が、数話読んでもほとんど話しが進まず。コマ割りが悪すぎて、ひとつのセリフや文章が、途中で何度も分断されます。それが、重要なセリフほど細かく分断されてる。途中で入る絵が邪魔に思えるほどです。
    その割に説明的な文章が多い。非常に多い。しかも似たような文章が繰り返されてたり。それがどれも途切れ途切れで、長くて、数ページに渡る。
    で、肝心のストーリーは進まず、、。無料話の途中で脱落しました。
    再編集して、テンポよくコンパクトにまとめれば良い作品になるかもしれませんね。読むの疲れました〜〜。

話しは面白いと思いつつ、絵柄が好みでなく、止まってしまいました。
    人物の顔が···残念なのです。なんか、鼻長すぎ、鼻の下長すぎ、口大きすぎません?? 顎が小さいのかな?? 青島くんが全くイケメンに見えず。雪乃さんにもかわいさを感じられず。読み進めば慣れるのかしら。
    とにかく絵が。顔が〜···。
    品のない顔に見えるのですが、イケメン評価が多くてびっくり。普段はこういう感想だとレビューせずフェードアウトなのですが、レビューキャンペーンだし、改善を期待して。
    次作、顔が変わってくれたらいいなあ。

壮大で大人向き

連載はかなり昔ですが、今でも色褪せないストーリーだと思います。
    登場人物は学生世代の若者ですが、子ども向けではありません。伝説、政治、復讐、恋愛、依存、など内容てんこ盛り。恋愛も、多種多様。
    ただ私は、全員ハッピーエンドストーリーが大好きなので、上記の評価となりました。マンガくらいハッピーエンドがいいよ、というわがままです。そうでない人には、星5つになるでしょう。

魅力的なキャラクター

絵柄は、デッサンがアンバランスな部分もありますが、表情が活き活きしていて飽きません。
    主人公もお相手のおじさまも、完璧じゃなく、いい意味で人間くさくて魅力的です。
    年上おじさまマンガによくある、イケオジでリッチで何でもリードしてくれて、女の子は可愛くて···というパターンとはちょっと違う。登場人物がいいですね。今後の展開が楽しみです!!

無料分で終わりかな

ストーリーが、とにかく唐突というか、不自然。
    主人公カップルも、浮気発覚前のやり取りが安っぽすぎる。浮気相手の彼氏も、浮気の事実を事前に知っていたくせに、人混みの路上で泣くし。よほど惚れてるか、泣き虫な気弱な男か、と思い読んでいくと、突然主人公に復讐を持ちかける憎しみ一杯の顔。で、どんな復讐かと思ったら、拍子抜けなほど陳腐な手法。
    あちこちが、チグハグで、課金はしないな〜。