北極グマさんの投稿一覧

ほんわか読める。

課金して最後までみたのだから、好きなタイプの漫画と自己分析。主人公の出会いのきっかけは、少々現実離れしているが。。ありきたりより良い。
    主人公に悲壮感がただよわないから好きなのかもしれない。悪人もいないし、金持ちしかいないってのも笑えるが、負のパワーもらわなくてすむので、これはこれで良い。

個人的は、主人公の過去からくるものとはいえ、自己肯定感が低いタイプは嫌いでイライラするから続かないはずだが、男性側の溺愛話好きとして、楽しんで課金して読んでます。主人公実家側が、やたらいじわるなところとか、古臭い設定だけど、以外とこの手にはまっちゃうらしい。

みんな書いてますが、絵綺麗です。ファッションも素敵に書いていて、雲の上の生活感がでていてよいです。話はよくある話なんだろうな。好きになったことのない彼が主人公に惚れてしまいどう変化?ってこと?でも続きが気になるのだから、うまいのよね作り方が。

よくある設定なのに、けっこうひきこまれる。
    素直になれない主人公にじたばたしながら、ときめくのよね。マンガは、俺様はありなんだよね。現実は、勘弁なんだけどね。どう展開するか楽しみ。

ただの復讐はなしではない

回帰ものはいろいろあるけど、スケール大きさで一味ちがう。回帰する前と後の世界が以外と展開が裏切られて、飽きさせない、面白いです。

今のところ、展開がグイグイくるわけてはないけれど、嫌な気分になる悪役はでてきてないし、王子様はイチャイチャ゙したがるから毎日続きを詠むのは楽しみ。