lilyaokoさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

心温まる二人の関係

初々しい二人のやり取りに、心温まります。少しずつ距離を縮め、夫婦らしくなっていく様子に思わずほっこりニッコリして読んでいます。暗くなるばかりの当時の時代背景ですが、そんな中だからこそ、幸せになってほしいと思ってしまいます。

何者にも媚びない生き方が好き

姫の年齢で、どれだけ嫌がらせをされても、全く動じない姫の言動にあっぱれ。何事にも本質を見抜き、小さなことにも大きなことにも揺らがない精神力の強さ、そして、見極めた行動力、すごいです。

本当にせつない話だ

ネタバレ レビューを表示する

まだはじめの方しか読んでいないけど、全く腹立たしい親子だ!自分さえよければ、自分の願いさえ叶えればいいなんて、なんて自分勝手な奴らなんだ!それに対し、自分を犠牲にして、それらの願いにいつも誠心誠意向き合う主人公が報われないのは、ホント腹立たしい限りです。

思っていたとおりだった

ネタバレ レビューを表示する

あれほど激しく虐待されていたのに、心の美しさを保っていられたのは、やはり光の乙女だったから。最後までひどいセリフを浴びせ続けた父親は残念だったけど、思い込みが強い人間はあそこまで残酷になれるものなんですね。主人公に酷い事をした者達が、自ら滅亡していったのでスカッとします。

なかなかシビア!

タイトルを見て、のほほんとした内容かと思いきや、すごくシビアなストーリーだった!あわやというところで1話が区切れるので、次がとっても気になります。

早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

よくある家族に冷遇されている姉妹のどちらかが、身代わりの結婚という設定ですが、期待以上の内容で実に面白かったです。努力もせず仙女という立場に甘んじて、平気で人を陥れ、自分だけを大事にする姉の醜さが凄くリアルに描かれていて、妹の仙女のような心根と対照的でした。次の展開が楽しみです。

さすが神尾先生惹きつけられます

TVでドラマを見たときは、大げさすぎて、うーんという感じで、漫画読まなくてもいいかななんて思いました。でも漫画を読んだら、思わずどんどんハマってしまいました。花男もそうでしたが、やっぱり神尾先生の作品は絵も表現力も展開も最高です!

全て面白い!

登場人物もとても魅力的で、豊かな表現!話の展開もものすごく面白いです!何度も繰り返して読んでしまいました。この先どんな展開になるのか、すごく楽しみ!早くアップしてください!

思わず一気読みしました

タイトルからはあまり期待していなかったのですが、無料分を読んだら、後が気になってぐんぐん引き込まれ、気がついたら最後まで読んでしまいました。窮地に陥ったところで、知恵と力と勇気を駆使してフラグを折っていくところ、痛快でした。久々にはまりました。面白かった!

The少女マンガ大好き

コレットとハデス様の胸キュンのやりとりがとても素敵です。絵の描写も、ほんとに最高!イオ様が可愛くて人間味があってとても好きです。