shiosaiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

設定がうまい!

無料10話分まで読んだのですが、設定とストーリー展開がとても良いです。優等生を振舞いながらも悩みを抱えるヒロイン、そして訳ありの大人びた転校生の男の子との建前のないやり取りが、ヒロインの心を洗っていくようでとても良いです。これから続きを読みたいと思います。

面白いです!

ティアラローズは筋が通っていて常識もあるので、悪役には思えないです(笑)。アカリがかき乱すので、初め嫌な男だと思っていたハルトナイツも、悲惨な目に。自分が撒いた種だと言われればそれまでなんですが。ティアラローズには是非アクア様と結ばれて欲しいです。

切ないけどドキドキ

自分に自信が持てないけれど誠実なヒロイン・花ちゃんと鈍感天然だけど真面目な陽介くんのやりとりに、ドキドキしたり切なくなったりハラハラです。誤解があったりすれ違ったりですが、上手くいって欲しいなぁと思います。

現実では

難しいのかも知れませんが、主人公凪が悩みもがきながら前に進もうとする姿がとても良いです。そして元彼氏・我聞も嫌な奴ですが、この人はこの人で可哀想な人なんでしょうね。凪がこれから人生をどう切り開いていくのか楽しみです。

元気いっぱいで可愛らしいです

記憶喪失で以前と真逆の性格になってしまった夢子。明るく前向きで元気いっぱい、これからどうなっていくのか、まだ途中までしか読んでいませんが玉井さんとの関係はどうなるのか、記憶は戻るのか楽しみです!

頑張る二人、応援したくなります!

まだ途中までしか読んでいないのですが、苦手を克服する為に頑張るリッカと、初めはリッカがジムに入会した詳細を分からないながらも、心配しつつリッカを応援・指導する五郎丸の二人の距離感がキュンとして、応援したいです!

犬屋敷!

タイトルと表紙イラストだけだと、一体どんな話なのかと思いますが、読み終えてとても面白かったです。最後が皓を捕まえる事から地球に接近する隕石を食い止める事に目的が変わっている気もしますが、切ないけど面白かったです。

楽しみです!

猫猫の一本筋な性格と、壬氏のSなのかMなのか分からない所のやりとりがとても面白いです。様々な問題を解決しながら、猫猫がこれから王宮でどう生きていくのか、また壬氏とはどういう風になっていくのか楽しみです。

ストーリーはいいと思います。

最初のは方は良かったのですが、羽島&カナ編は、ラストが思ったよりあっさりでした。もっとごちゃごちゃしたものがあるのかと。あと、一つの話を男目線と女目線で描いているので、最初同じ話を2回読んでいるのかと勘違いしてしまいました。

ほっこり。

飼い主の笑顔が見たくて奔走するめちゃ犬くんが可愛らしくてほっこりします。飼い主の幸せな顔を見て飼い主の元を去って行くのも、ありがちと言えばありがちかも知れませんがちょっぴり切ないけど良かったです。