shiosaiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな所あったら行ってみたい

イケメン揃いの甘味処…こんな場所あったら行ってみたいです(笑)。出て来るスイーツも美味しそうだし、話も読みやすくて一気に読めちゃいます。

カッコよくてピュアな高嶺さん

仕事も出来て綺麗な高嶺さんだけれど、実は後輩思いでダメダメくんに密かに想いを寄せているのが面白いです。敵視してくるぶりっ子ちゃんにも、「キツく言い過ぎた」「自分が至らない」と謙遜しているのも嫌味がなくて読んでいて楽しいです。これからの展開がとても楽しみです!

難しい問題ですね…

妻も夫も、それぞれの事情や言い分があり、またお国柄・経済情勢がある中でお互い話し合って折り合いをつけていくしかないのでしょうが、やはりまだ社会に出て立場が強くなるのは男性の方が多いかと思います。ただ、働きすぎと言われる日本人、お互いを思いやれる時間を持つ事が出来たらいいですね。

切ないけどドキドキ

自分に自信が持てないけれど誠実なヒロイン・花ちゃんと鈍感天然だけど真面目な陽介くんのやりとりに、ドキドキしたり切なくなったりハラハラです。誤解があったりすれ違ったりですが、上手くいって欲しいなぁと思います。

読みやすくストーリーも良いです。

自分がお世話になった保育園で働くくとになったヒロインと、父親が亡くなり保育園の園長を継ぐことになった元ホストの話です。子供達との交流しながら園を良くしようとするヒロインと、突然園長になりながらも少しずつ園と子供達を理解し守っていく元ホスト・太郎不器用さと優しさがとても良いです。

設定がうまい!

無料10話分まで読んだのですが、設定とストーリー展開がとても良いです。優等生を振舞いながらも悩みを抱えるヒロイン、そして訳ありの大人びた転校生の男の子との建前のないやり取りが、ヒロインの心を洗っていくようでとても良いです。これから続きを読みたいと思います。

ドラマ化もされているので

無料で読める話数が多かったので読んでみたらハマりました。ちょっと非現実的な世界かも知れませんが、主人公が色々な困難を乗り越えて前進する姿がカッコイイです。

犬屋敷!

タイトルと表紙イラストだけだと、一体どんな話なのかと思いますが、読み終えてとても面白かったです。最後が皓を捕まえる事から地球に接近する隕石を食い止める事に目的が変わっている気もしますが、切ないけど面白かったです。

命と向き合うということ

医者側、患者側の命と向き合う姿が時に温かく、時に苦しく様々な命の現場を垣間見る気がしました。命に対する思いは誰も間違っていないのに、切ない気持ちになったり…とてもジンとします。

ほっこり。

飼い主の笑顔が見たくて奔走するめちゃ犬くんが可愛らしくてほっこりします。飼い主の幸せな顔を見て飼い主の元を去って行くのも、ありがちと言えばありがちかも知れませんがちょっぴり切ないけど良かったです。