素敵な作品
25話まで読みました。
トラウマを抱える少年と命を燃やして生きる少女が切実に音楽と向き合う物語。と書くと暗そうですが、主人公以外は(少なくとも表面的には)明るく、主人公の幼なじみ二人が爽やかなスポーツ少年少女なので、重苦しい感じはありません。
読後感が清々しい素敵な作品です。
19453位 ?
25話まで読みました。
読後感が清々しい素敵な作品です。
1巻分読みました。絵がとても好みでした。人物がきれいだし、人物以外も描きこまれすぎていないのが読みやすいと思いました。主人公のハイテンションキャラがちょっと苦手で読み進めようか悩んでいます…。
主人公の美神さんのキャラがステキ。テンポの良いストーリー、テンションの高いキャラ、読んでて元気になります。
不動産屋がその人に合った街を紹介していく内容。1巻分読んで、面白かったです。住んだことがある街はもちろん、行ったことのない街も行ってみたいと思いながら楽しく読めます。
1巻が2015年発行なので、時間がたつにつれ掲載内容と実際の街が違ってくるのでしょうが…。
絵は古いですが、内容は面白いです。らんま世代ですが、本作は女性キャラが豊富で魅力的。勢いがあっていいですね。
かなり昔の作品ですが、主人公をはじめ、キャラが魅力的です。私は園子がかわいくてカッコよくて好きです。
他の方も描かれてますが、若い女性(学生)向けのマンガだと思います。マンガだから夢をみたいと思ったとしても、さすがにリアリティがなさすぎる。。ひたすらイケメンに甘やかされる話が好きな方にはいいのかも。絵はきれいです。
アニメより昭和の空気感があります。アニメはやっぱりきれいに整えられている感じ。原作は昭和感むき出しで、素朴な感じがします。
酪農とは縁のない人生で、そういう世界なんだと知らないことばかり。興味深く読めます。やっぱり朝早いんですね~。
原作も面白いし、キャラも魅力的です。でも、ハガレンの作者さんが原作のある作品を描くのはもったいとも思ってしまう。代表作になるのでしょうが、ひとつでも多くのオリジナル作品を描いてほしい気もします。
四月は君の嘘