しずくdropさんの投稿一覧

6話まで読みました

主人公の女の子はかわいいし、相手の先生もかっこいい。絵もきれいだけど、先生のあとをつけて家に突撃しちゃったり、実際やったら犯罪…な展開に抵抗があると読んでてつらいかな。
    笑いどころも多いし、メリハリがあって読みやすい作品。

相変わらずシュール

昔ペケを読んでいました。最近ペケを読んだらさすがにちょっと時代を感じるネタもあり、読み直しを躊躇していたところこちらを見つけました。
    相変わらずシュールでブラック。変わらないなあ、作風。精神的に弱っているときには読まない方がいい気がします。

2巻分読みました。

絵はあまり好みではないのですが、ストーリーと設定がよくできているので、ついつい読んでしまいます。主人公が非農業出身ということで、農業や酪農に縁がない人に読みやすい工夫がされています。それでいて説明的すぎない。
    若い人に読んでほしい作品です。

一気読みしてしまいました…

演劇もの、ということで「ガラスの仮面」を思い出したりもしますが、絵がきれいで読みやすいです。
    ジャンプらしく、芸能界ものですがドロドロした展開はなく、キャラも背景が描かれていてただイヤな人、というのがいないので、読後感も良いです。

キャラが魅力的

作者さんの中では初期の作品なので、絵が古い感じはありますが、他の作品同様、キャラが魅力的です。三角関係、相手の将来を思って別れる等、少女漫画の王道要素が盛りだくさん。私は可児くんが好きです。

アニメが好きかどうか

基本的にアニメの世界観を守っているので、アニメが好きかどうか、だと思いますが、絵のトーンが少し違って漫画の方がきれい系です。
    あきらとゆかりの描写がアニメよりわかりやすい感じで出てくるので、好みは分かれると思います。

絵が好み

1巻分読みました。絵がとても好みでした。人物がきれいだし、人物以外も描きこまれすぎていないのが読みやすいと思いました。主人公のハイテンションキャラがちょっと苦手で読み進めようか悩んでいます…。

悲しいけど、面白い

絵が好みではないのですが、懐かしくて購入。暗殺者という裏の顔と、普段の温和な先生とのギャップ、ストーリーが面白くて昔も読んでました。完結が思い出せないので、最後まで読みたいです。

絵がきれい

「曜日別の恋人」なんて無茶苦茶ですが、とにかく彼氏がかっこいい。この作者さん、絵がきれいで、好みです。特に女子がかわいい。話がどう転ぶのかまだまだわかりませんが(なので星4つ)、しばらく読みたいと思います。

メガネ男子はかっこいい

雰囲気重視でさらっと読める作品。内容はないんだけど、とにかくメガネ男子がかっこいいので、こんな展開ないわ~と思っても、メガネ男子が出てくるとまあいいかという気持ちになります。