なりのりさんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 55件目/全55件

わかるわかる!

ネタバレ レビューを表示する

沖田先生の「透明なゆりかご」を読んでファンになりました。私は有料老人ホームで働いている介護士です。私の職場も「終の住処」なのですごく共感する部分があります。お気に入りの患者さん(利用者さん)を見つけて仕事するとか、わかるわかる!っていう感覚だし、20代のコ達が「虚しい」とか「ツライ」とか言って辞めていくのもわかります!延命についてもいろいろな考えがあって、一日中叫んでる人や場を和ませる人、いろいろな人の最期を看取ることがあります。もちろん、連れて行ってしまう人がいたり。。。
    妊娠出産の「ゆりかご」、墓場までの「さよならホスピタル」両極の全てを病院を通して描いている沖田先生。元ナースだからこそ描ける世界だと思います。妊婦だったことを懐かしく思って読み始めた「ゆりかご」今の仕事に近しい「ホスピタル」今後も読ませていただきます。

20点のはずなのに。。。

ネタバレ レビューを表示する

元カノの誘いで合コンに来た瀬高くん。初対面で女の子の点数つけちゃう腹黒モテ男。外面がホントに良くて女の子に優しいけどココロではヒドイこと言ってるのが笑えます。そんな瀬高くんは、20点の地味〜な吉野さんのキレーな仕草が気になって、じっと見つめてしまう。ひょんなことからデートして吉野さんの家まで行って、気づいたらエッチしちゃうけど、あれ?吉野さんってメガネ外すと美人!そして、けっこう手慣れてる?遊ぶつもりが遊ばれてる、という展開が面白かったです。

イケメンで仕事が出来る上司!

ネタバレ レビューを表示する

イケメンで仕事が出来るヒーロー!
    ヒロインが少女漫画的なおっちょこちょいな感じが良いです。
    ヒーローが恋に落ちると盲目的な感じもキュンキュンします!

ガンツ的、死神?

ネタバレ レビューを表示する

人物の描き分けが素晴らしい、もんでん先生。不思議なストーリーです、ガンツ的な?
    死神ストーリー?
    不良?な人物やその舎弟くんのキャラもすごくリアルです。

小橋もと子せんせー!

ネタバレ レビューを表示する

小橋先生の絵が好きです!ウン○年前から。
    実話を小橋先生テイストで優しくてふんわりしていて、でも、現実的なこともきちんと描かれてる。ハッピーエンド、そして、現実の二人とご家族の人生、これからもお幸せに、と祈らずにいられない作品です。