hungryhungryさんの投稿一覧

sorajima作品

sorajima作品のなかでは面白い方かなと。他のものはまだまだで、縦読みで天下とるって言ってるならもうちょい頑張って欲しい。
    この作品は身近な人に騙されたヒロインというやつだけど、巻き返しが痛快。ヒロインに都合良く世界が回りすぎの感はあるけど、そこはフィクションとして目を瞑る。
    絵はこなれた感じがありますね。雑という意見もありましたがこれは雑というより手慣れたという印象かなと。
    まだ無料分までですがハッピーエンドになるようヒロインを応援したい。

20話あたりを超えてから

ああそういうことね、とわかって面白くなってきたのが20話くらいからでした。それまでは評価を高くつけている方の口コミが理解できず。どこがそんなに……?という気持ちでしたが、全体像が見え始め、物語が進み出し、やっと次を読む手に迷いがなくなってきました。それまでは正直つらかった……。
    現在24話、ますます面白くなることを期待しています。

説教臭くない

のんびりとした空気が流れるなかで、並行して物騒なことも起きる。これが現実ですよね。それがしっかりこちらに伝わります。そして登場人物たちみんな、なんらか抱えて生きているけど、最終的なオチで説教してこない。読み手がそういうことかなって様々に受け取るだけ。これもとても気持ちがいいです。

よくできてる

人間模様をしっかり描いているからすんなり世界に入り込めます。絵柄も親しみやすく、表情豊か。周辺事情が丁寧に描かれることで登場人物への理解も深まります。まだ無料分だけですが、このまま安定的に進んでいきそう。期待しています。