hungryhungryさんの投稿一覧

猫は可愛い。猫は。

猫がでかくて言葉を理解して家政婦をして、とかはフィクションだしいいんだけど、ヒロインが人としてあまりに自立してなくて社会人としてイライラする。

ご都合主義的

あまりに作者側の都合でいいように物語が進むので、おいおいねーよ、と読み手として気持ちが置き去りにされてしまう。レシピ漫画にしたいならエピソード詰め込みのように思うし、詰め込みたいならもう少し丁寧に掘り下げて欲しいし、作者の思惑が透けて登場人物たちに感情移入できない。あと父のキャラクターが残念で、これが作品全体への嫌悪感に繋がってるように思う。それなのに都合良く進むから、気持ちが離れていく。

ちょっと都合良すぎ

気持ちの変化が早すぎるという印象。いやいやチョロすぎんか?と思ってしまう。エピソードが弱いのか心情の掘り下げが甘いのか……両方かな。もっと丁寧に描いて欲しかった。

sorajima作品

sorajima作品のなかでは面白い方かなと。他のものはまだまだで、縦読みで天下とるって言ってるならもうちょい頑張って欲しい。
    この作品は身近な人に騙されたヒロインというやつだけど、巻き返しが痛快。ヒロインに都合良く世界が回りすぎの感はあるけど、そこはフィクションとして目を瞑る。
    絵はこなれた感じがありますね。雑という意見もありましたがこれは雑というより手慣れたという印象かなと。
    まだ無料分までですがハッピーエンドになるようヒロインを応援したい。

テンポ良い

とにかく読み手が流れにのって読み進められるテンポの良さと、しっかり世界観が伝わるけど説明くさくないのが好印象。絵柄もかわいいし親しみやすく、楽しく読めます。

よくあるやつ

目新しいことはとくにない、よくある転生無双もの。転生してしまった苦労はわかるけど、結局無双ですからね。はいはいよかったね!と思ってしまう。
    あとストレージって機能がうらやましい。こういう荷物が少なくなる系の能力が漫画に出てくると、みんなこういうのほしいよねーそうだよねーと思います。
    そんくらいかなー

説教臭くない

のんびりとした空気が流れるなかで、並行して物騒なことも起きる。これが現実ですよね。それがしっかりこちらに伝わります。そして登場人物たちみんな、なんらか抱えて生きているけど、最終的なオチで説教してこない。読み手がそういうことかなって様々に受け取るだけ。これもとても気持ちがいいです。

よくできてる

人間模様をしっかり描いているからすんなり世界に入り込めます。絵柄も親しみやすく、表情豊か。周辺事情が丁寧に描かれることで登場人物への理解も深まります。まだ無料分だけですが、このまま安定的に進んでいきそう。期待しています。

詰め込みすぎでは

あれもこれも全部詰め込んどこ!おもしろいでしょ???って言われてるような気がする、でも実際はごっちゃごちゃの内容の作品。なんでこんなことになったんだろう……もっと要素を削ればいいのに、急に魔女要素もぶっこまれて、何それと思って冷めてしまった。経緯の説明はテキストだけで、世界観がつかみにくい。主人公が強い強いと言われても、せっかくのエピソードが弱い。周囲をとりまく人たちも掘り下げが弱いから感情移入できない。世界に没入できない。残念。

絵柄は好きです

ただテンポが悪い。映画の割り方というか、こういう描き方をしたいんだろうなと思うものの、それだと間延びしている感が否めないです。ダルい。あと表情がバリエーション少ないのでこちらに訴えるものがないです。いい雰囲気の絵柄なのに、残念。