アニエスのほのぼの雰囲気と、ベルナールが不器用に振り回されながらも正義を貫くところが、なんともバランスが良いです。
かなり現実味がない話。絵の綺麗さとか、表現とかはなかなか良いんだけど、ちょっと冷めた目で見てしまうと気持ちが乗れない。評価が高いのは分かるけど、私には合わなかったかな。
まだ無料版の途中までしか読んでいませんが、ヒロインのキャラクターがあんまり好みじゃないのと、謎がいっぱいでちょっと暗い雰囲気なのとで、読もうかやめようか悩み始めました。
ヒロインの悲劇が初めからじゃなくて、徐々に明かされていくのが良いです。ヒロイン、ちょっとふてぶてしくて態度も悪く、あまり好みじゃなかったのですが、評価が上がってきました。
絵は綺麗だし読みやすいけど、なんとなく先が読めそうな始まり方。無料話だけだとまだ分からないけど、この先意外な展開とかあるのかな。王道ストーリーだけだと、飽きてしまうかも。
この作者さんの絵の綺麗さ、儚げな美しさが好きです。ヒロインはほのぼのしてピュアだけど、その運命はかなり過酷。なんとか報われてほしい。
ヒロインの置かれた立場があまりに過酷で、それでも歪まず一途に皇太子を想う姿が、切なすぎる。そこに気づいた時、皇太子はそれはそれは後悔するけど、しっかり償ってほしいですね。
絵は綺麗だしキャラクターもよく描き分けられているけど、ヒロインの見た目があんまり好みじゃない。
そしてヒロイン、虐げられていたのはかわいそうだけど、その時代のヒロインの対応もちょっと課題があるかなと思ってしまう。へりくだりすぎたんじゃないかなと。
無料版で読む限りは、絵も綺麗だし、皇帝は強いのに哀れだし、先が気になる展開です。ただ、ギデオンの妻になって3年ってあたりが…その間に動きがないとしたら長すぎないかなと。
ヒロインの強かさがいい感じです。キルスタイン卿がどれだけの業を背負っているのか、まだ分からないところも多いですが、二人に救いがありますように。
没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版