Rokkoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

壮大な家族愛と友情ストーリーかな

最終章まで読みました!1つの国の為に引き篭もり姫が奮闘するお話でした。全体的なストーリーがシッカリしていて分かりやすく、絵もキレイだし面白かったです。何で評価が低いのかなと思ったのですが、男女のラブストーリーは匂わす程度で、人との駆け引きの中で家族愛と友情を築いて行く話。女子が期待するラブラブな内容は余り無かったからかな?と思いました。
    ラブストーリーを期待している人はちょっと期待はずれかもしれませんが、おススメです!

こんな泣けるとわ…

転生悪役令嬢ものは沢山あるけど、悪役令嬢側からの視点じゃなく攻略対象側から見た新しい視点のお話でした。
    悪役令嬢役のバーティアが攻略対象であるメインキャラの王太子を一途に思うが故に、ゲームのストーリー通りヒロインと王太子のハッピーエンドに邁進するお話。対象側から観ただけなのに何でこんなにバーティアの素直で一途で優しい想いが伝わってくるんだろって号泣してしまいました。
    バーティアの行動が全部裏目にでて、逆に周りから愛されていく様は可愛すぎて愛しくても感います。
    頭が良すぎる王太子が面白半分で悪役令嬢ルートに乗ろうと必死になっているバーティアが抱える最悪の未来を先手先手で潰す(解消)して行く様は、王太子の心情の変化とリンクしていて最後まで一気に読み進めてしまいました。ほんと、皆んなに読んでほしい!

読むなら30話くらいまでかな…

1話から40話まで読みました。主人公と王太子が出会って結ばれるまでの最初は面白かったのですが、30話くらいから徐々にネタ切れなのか、主人公を取り巻く人物達のワチャワチャと言うかギャーギャー言い争ったりする場面ばかりが目立って読む気が失せ始め、途中で話がいきなり切り替わって、ん??ってなったりする場面が増えてネタ切れ?迷走してる?と感じました。取り敢えず、これ以上課金してもワチャワチャしてるだけの内容が見たい人は良いですが、重要な場面までなら30話位で終わりにしていいかと。序盤は良かったのに残念感が否めない。
    話を掘り下げる為だとは思うけど絡みが多過ぎるし歯切れが悪い。イケメンだろうが性格に難がありすぎる王太子はキャラの魅力半減でした。飛ばして最新79話読みましたが、まだ揉めてるし…読むのがシンドくなります。

何だろ、う〜ん…全105話完読

全話読みました。途中、話を引っ張り過ぎて読むのがシンドくなってやめようかと思ったのと、ヒロインの性格がひねくれていてちょっとイラッとした箇所もあったりしましたが、次の展開をなんとか期待して最後まで読みました。
    絵はとてもキレイだし、ストーリーや設定も良いと思ったのですが、、何だろ。。伏線も無しに急に会話の中に新しい情報がブッ込まれていたり、どうでも良い会話のコマがやけに多くてグダグダと話を何十話も引っ張って居るかと思いきや、前触れも無く端折ったり、会話がいまいち噛み合ってなかったり、重要な部分があっさりとしか描かれて無かったりで、これ全話読まなくていいから、最初の方と最後の方だけ20話づつ見れば粗方話は分かるのかなと。あと何か日本語が不自然で違和感を感じる箇所が結構ありました。
    あと、いつの間にか結ばれてて、最終回でおめでとうってなったけど、えっ?!なに?どこで見逃した??!って戻って見直しましたが何となくしか描かれていませんでした。エンディングに繋がる重要な部分はちゃんとして!!ってなりました。

全77話完読

小さな島の中で巻き起こる人の愛憎と欲望が渦巻く、ちょっと怖くて切ないお話でした。
    排他的なルール(伝統)の中で自分の世界を守る為に誰も何も疑わず、疑問に思った人間は排除される。
    何だか田舎に住んでいる人間には既視感のある内容で、悍ましささえ感じました。お話の内容が作り込まれていて引き込まれます。
    でもそんな環境でも自分と葛藤してもがいて未来に進もうとする双子のヒロインと主人公に、途中から感情移入しながら最後まで読んでしまいました。
    全体的に苦しい感情ばかりで読み進める程苦しくなったけど、最後まで読めばきっと何か別の感情が生まれる作品だと思います。

えっ⁉︎ちょっと待ってよ!…

全話読みました…。何で!こんな中途半端なところで終わりだと!?今からでしょ??…
    結婚式を控えやっと2人の気持ちが通じ合いそうな、新キャラの今後の活躍があるであろうこんな話の中盤でイキナリ。。。
    期待してたのに。。作者様、一体何があったのですか…。病気か事故かはたまたスランプか…
    楽しく読ませて貰っていましたが残念です…

現代を生きる魔女

完読しました!ホッコリする素敵なお話でした。普通に居そうなちょっと自分に自信の無いOLさんだけど、日々の悩みは普通の人と変わらなくて、逆に魔女だからこその悩みもあって、そんな彼女を陰ながら気に掛けてくれる後輩くんがステキでした。
    魔法は確かに便利な気がするけど、魔法がなくても人を想いやったり気遣ったりそう言う気持ちが大事なんだって気付かされる作品でした。

う〜ん、、勿体ない

話の設定は面白いと思うし、絵も良いので色々と引っ掛かりを覚えながら期待して読み進めていましたが、何とも勿体ない。
    鼠族の姫は書物から知識を得る事が大きな目的とか、13支族は千年続いてるとか言いつつ、姫が竜族の事全然知らないって何でかな。
    (国の書物を読み尽くし、知識欲が抑えられなくて竜族の国の書庫に忍び込んだ設定じゃないのか)

伏線かと思ったらその後回収がないというか、それぞれのキャラクターの設定は理解できるけど口調が合っていない気が。
    臣下の竜王に対する言葉が微妙な謙譲語だったり、口調だったりがタメ口だったりで感情移入しきれない。
    終わり方も中途半端な気がします。

言葉選びが勿体ないなぁ…と感じました。

復讐としてはぬるいかな

最終話まで完読しました。皆さん結構辛口レビューでしたが、血生臭い話という訳ではなく、
    でも確実に復讐を遂げる為チョイチョイ悪魔のチート使ってる感じです。
    お話全体はある程度まとまっていますが、途中で話が飛んでいる所があったりしたのは残念です。
    絵もキレイで気になる程おかしな所は無かったと思うし、もう少し評価高くてもいいと思いました。

男目線からの乙女ゲーwww

最終話まで完読しました!乙女ゲーのヒロインが男(ノンケ)側から見るとそうなるよねwって面白すぎました。
    いきなり乙女ゲー異世界に飛ばされた兄(タロウ)のイベント回避能力ってか身体能力が高すぎるの、マジ何(笑)最後まで想像の範疇超えてて笑えるお話でした!あるあるな異世界転生&乙女ゲーヒロインのストーリーでは異色の作品。おススメ!