びーがぶさんの投稿一覧

投稿 1,569件 / いいね獲得 457件

懐かしい。昔、紙媒体で買ってました。久々に読んで嬉しかった。忘れてたけど初期は大分絵柄が違ってたんだ。娘さんの彼氏のファッションに時代を感じるけど教授は時間が止まってる感じ

結婚してやったんだって…。母ちゃんみたいになると思ったからって…。随分な旦那だな。見切りつけて大正解だわ。こんなんと一緒にいられんわ

独特の絵だから好き嫌いが分かれると思う。内容は面白い。人の心理を描くのが上手い。わかる!こういうのあるよね、でも言葉にするのが難しいって事が表現されてる

何がなんだか分からないというのはイライラするモノではっきり説明してくれた方が親切なように思う。説明されたとて受け入れられるモノじゃいのかもしれないけど…まずは説明、そして理解できるようにという順番にして欲しい

このガミガミ先生にもムカつくけど旦那だよね。上手くやってくれって何?お前は父親だろーがー!姑とも上手くやってくれと言うタイプだな

副社長の事をしゃいんがカエデサマと呼んでるのには引きましたわ
    他所の人が呼ぶのは勝手だけど
    スカっとするけど
    現実では上の人がこんなちゃんと社員を見ててくれる事はない

うん、お友達が言うようにアマアマちゃんだね。結婚詐欺にあった事よりも今の状況把握能力と打開能力が著しく低い。万年筆…笑ってまう。ここからどう変わっていくのか。家計簿つけると変われるのかな

子供の時はまだ先の話だしただただ外の世界へ出て行きたいと思ってたんだろうけど決断が迫られると色々悩むと思う。親の事も考えるしお金の事も考えるし。スッキリハッキリいかない現実が描かれてます

こんな感じの環境で仕事がここまでできない人なら現実にいそうだし人の噂話を気にするのもわかる
    でもここまで仕事任されてバリバリしてるなら気にならないんじゃないのかなぁ

結婚生活って長く続いた方がいいっていうモノでも無いけど子供的には変化ない方がいいのは分かる。そこはそことして、この主人公は何のかんのいってもこの女子が好きなんでしょ。前振りが長いけど
    恋愛青春漫画だと思う