のんのん2023さんの投稿一覧

絵が好みです。読み進めます。

絵が綺麗で見ていて楽しいです。
    亡くした娘に似ているという理由で、街で拾われ養女となった主人公と
    妹として見れない義理の兄たちとのバトルが面白いです。
    義理の両親はとても良い人。早く亡くなったのが残念ですが。
    読み進めます。

死期が近い患者ばかりの病院

死期が間近の患者ばかりの病院の医師と看護師。
    精神的に辛いだろうな~とお世話をしてくださる医療関係者の方々に
    感謝します。★5個にしたかったけど、末期がんで母を亡くしている身で
    ゴミ捨て場の言葉は辛かったので-1、★4にしました。

彼氏って本当にクズ?違うと思う

クズな彼氏って 題名だけど
    違うと思う。
    確かに最初は、好きでもない女の子にキスしたり、軽めの男子だけど、本当に好きな子がいなかったからだと思う。
    今宵ちゃんの初恋、応援します。

青春だな~若いから悩むのですよね

親の再婚で姉弟になった
    ひまりと、おおがみ君の
    恋話です。
    ひまりは、親を心配させまいと、同居するようになってから好きになった、おおがみ君と、あくまでも、姉弟として接しようとするけど、
    ひまりを大好きなおおがみ君の、押せ押せにどうしたら良いか判らず、躊躇している。
    幼い頃から、ひまりは、佐伯君が好きで、告白するが、はっきりとした返事がもらえず、そのうちに、おおがみ君に心が移り、そうしたら、佐伯君がひまりを好きになり、、ややこしい事になっている。
    おおがみ君の別れたお母さんが出てくるし、そのお母さんは、病気のようだし、どうなるのかな?

純情な女の子と男の子とLOVEのお話

好きになったら直ぐに関係を持つ今時の子じゃなくて、
    男女とも、もどかしいくらい純情でかわいいです。
    回りの仲間たちも、何かと助けて、恋を応援して、嫌な子が殆どいないので、嫌みが無く、ほんわかとして読みやすいです。おすすめです。

転生話。ヒロインは運命を変えられるのか

長編物なので、読み始めは躊躇しましたが、なかなか面白い。
    現世で一度死んだ凛子は、小説の中のレリアナとして生きる事になったが
    レリアナも長く生きられない運命。
    長く生きられないという運命から回避すべく、レリアナの婚約者と婚約を破棄し
    ノアと半年間だけ婚約者の振りをしてほしいと願い了承される。
    ノアが結構良いだし、凛子(レリアナ)と旨くいきそうな予感がする。
    長い話なので、ぼちぼちと読み進める事にします。

極道の話は嫌いだけどこれ面白いです

亡き母の残した借金の返済の為に、高校にも行かずバイト三昧のつむぎ。
    そのバイト先も、借金取りの横暴のせいで、どこも首になる上、借金取りにも追いかけられ
    さんざんな目に合う。
    そんなつむぎの窮地を救ってくれる、優しい隣人の善に秘かに恋をするつむぎ。
    ある日、つむぎは善に連れられて、やくざの組事務所に連れて行かれる。
    実は、つむぎの父親はやくざの組長で、父親はすでに亡くなっていて、跡目を継いだ組長代理から
    組を守る為、自分の息子(若頭)と結婚して欲しいと頼まれる。
    戸惑うつむぎだが、好きな善さんの為と引き受ける事にする。
    海で、怪我をした猫を見守る若頭。自分の結婚相手とは知らないまま、自分の事務所に連れて行こうとして
    そこで、善から事情を知らされる。
    これから、どのように話が進むのかわからないけど、好きな善と結ばれて欲しいと思う。
    亡き父親の、本妻付きの女中達に、虐げられて怪我までしたつむぎを救ってくれた人でもあるし。
    善もつむぎを好ましく思っていそうだし。読み続けます。

幸薄いユリア、最後は幸せになって欲しい

ユリアは、12歳の時、家族を殺されたショックで記憶と声を失い、侯爵の次男のカミーユに連れられ
    侯爵家で下働きとして働くが、カミーユの策略で、仲間や侯爵家の長男から陰湿な虐めにあう。
    常にDVを受けている状態なので、表面だけは優しいカミーユに依存し、慕うようになる。
    ある日、カミーユがいつものように、虐めを増長させるため、ユリアの掃除の手助けをした為
    侯爵家の奥様から、激しく鞭で打たれスラムに捨てられるユリア。
    そこへ通りかかったグレン侯爵に救われ、手厚く介抱される。
    グレンや侯爵家に従事する人に温かく接してもらい、感謝をするが、カミーユに逢いたい気持ちが優先し
    グレン家を抜け出し、カミーユの元に戻る。
    馬鹿だな~と思うけど、カミーユを慕うユリアにはカミーユの怖さが伝わらないのよね。
    まあ、グレン家でもユリアを追い出そうとする女がいたから、一朝一夕には
    ハッピーエンドにはならなかっただろうけど、早くグレンと幸せになって欲しいと思うので
    読み続けます

絵は好みじゃないけどお話は好き

イケメンで料理上手で年齢よりも大人の麻生君。
    仕事は出来るが女子力に乏しい奈月さん。
    知りあって直ぐ、お互いをよく知らないのに同居を始めてしまった二人。
    だけど、実は、奈月さんが覚えていないだけで、出会いは8年前。
    その頃から奈月さんを思い続けている麻生君が可愛い。
    二人の周りの人も良い人が多く、お話も面白いけど、どうも絵が好きじゃないから
    星4個にしました。
    お互いに相思相愛になるまでがもどかしいし。

復讐話は好みじゃないけど

絵も話も怖いけど
    どうしようも無い悪人には
    成敗も仕方無いかな?って
    思えます。
    せめて、犯罪を起こした人が
    刑務所では
    今までの事を反省して
    真人間になって償って欲しいと思う。