惹き込まれます
何度も何度も読んでしまいます。その度に惹き込まれてしまって、画が繊細でそこにも魅入ってしまう魅力があります。
ちょっとしたボタンの掛け違いみたいに少しずつズレていってしまうことってあるなぁと読みながら感じます。向き合おうとしても相手がスルーしたら、どうも出来ないよね。と感じました。
途中までしか読んでないですが、イケメンお隣さんで話もしやすい人が、実はストーカーだったってかなり怖すぎです。リアルであったらとか、まじ無理と思っちゃって、けど続きも気になってます。
毎回、この漫画を読むと友達夫婦のことが思い出されます。同じような境遇で付き合って結婚って流れではないのに、なんか不思議だなぁと思いながら読んでます。
それぞれのトラウマと向き合いながら、恋愛と向き合っていく物語。淡々としている部分から本当の笑顔を見せていくまでの流れがドキドキです。
小学生の時、友達と回し読みしていたとても大好きな作品です。主人公のさなちゃんと同学年くらいなので、かなり気持ちが入り込んで、真剣に読んでた本の一冊です。
主人公の底抜けのマイペースさと、困難を簡単にすり抜けていく感じが毎回読んでいて、なんでも出来そうな気持ちにさせてくれて楽しみながら見ています。
タイトルの印象で勝手にゲーム系のオタクっぽい話かなと思ってたんですけど、ちゃんとストーリーになっていて、キャラ達の心情もちゃんと表現されていて楽しめています。
映画版から漫画に来ました。テンポが良くてとても入りやすかったんですけど、いざ、漫画を読んでみると面白いけど、引き込まれ具合が違ってちょっと残念だったかな。
想像していたミステリー要素というよりも違う意味で怖さを感じました。小さい頃からの幼なじみがあんなに感じになっちゃうのは、怖すぎます。
文学処女