王道
好き同士の二人が、随分遠回りしたというストーリー。ハーレクイーンらしい王道でしたね!
タイトル見て即読み始めたら、ヒロインとヒーローの子どもの頃のエピソードが、自分の忘れていた初片思いの気持ちを思い出して、もうキュンキュンが止まりませんでした~!
動物愛が過ぎて、いろんな動物を拾う女性フランキーが、裸の男性を拾うお話。
最初のシーンから、その男性は頭を殴られて身ぐるみはがされたお金持ちだと分かるんだけど、
悪夢にうなされる内容が妙にサスペンスっぽくて、愉快な動物たちも痛快で、次々に読んでしまいました。
フランキーとの出会いにより、彼は本来の自己を取り戻せて、はじめて女性を愛したこと、そしてフランキーも動物たちもハッピーになったこと、少し異色なラブストーリーで、私には後味のサイコーな作品でした。
ほんわか~、すごく癒される!年下イケメン君大好きな枯れジョが恋するお話。チグハグなのも、2人とも可愛くて、こんな純なのも良いですね~!
元からヒロインが好きで、同棲を持ちかけた御曹司とのラブストーリー。よくあるお話だけど、テンポがよくて次々読んでしまいました!御曹司の駄々もれてる表情が良かったのかな~(笑)
元カノが言い寄ってきたけど、ヒロイン一筋にヤッパリ、キュンです!
愛することを愚かなことと言うレオンを、愛してしまったエティ。一夜を共にして妊娠した彼女に、義務として契約結婚を持ち出す彼。エティは結婚できないことを告げると、レオンは実は彼女を愛していたことに気づいて迎えにいく、というよくあるストーリーだけど、絵が綺麗でテンポもよく、つい引き込まれる。後味の良いお話。
いつもは冷静でクールな加賀社長が、ユリのことになるとすごく一途で、ステキすぎ!
ユリは控えめだけど、可愛くて仕事もできて、いろいろあったけど、ホントにお似合いの夫婦です!おめでとう!
なんだかヒロインは、彼に恩義があるから体を差し出したような感じで、違和感ありすぎて、引くわ。
彼もそう。それがヒロインの仕事だなんて!最低!
お互いに実は愛してた、という結末だけど、愛してると感じられない流れが残念すぎ!
ヒロインの思い込みはソウトウな物だけど、展開は面白かった!
ヒーローのお母さんが勘の良い人!それとヒロインのおばさんも!
二人とも良いアクセントになっていて、読んでいて後味の良いストーリーになっている!
お二人ともお幸せにね!
絵はとてもきれいで、好きな漫画家さんですが、中途半端すぎて…。
お互いに気になって、好きになって…恋愛はハッピーエンド?かもしれないけど、結局会社はどうなったの?
もうお金持ちと結婚するから働かなくていいの?なら、彼をひっぱたいた行動はなに?ただ腹が立ってビンタしただけ?あんなに失礼な誤解をされても好きなの?整合性がなくて、ストーリーおかしくない?
やっぱり納得できないし、終わりかたも残念でした。
時の果実が熟すまで【新装版】