ひげぺんぎんさんの投稿一覧

最近何かと話題のネットにおける誹謗中傷について扱っていて、内容が現実に基づいていてリアリティがある。
    主人公が食えないキャラ?で、作品がより面白くなっている。

面白い!

綺麗な絵と、テンポ良く進むストーリー、面白い展開、読み始めた時はここまでハマるとは思いませんでした。キッカケがあって世間に発見されたら一気に話題になりそう。

応援したくなる2人

まだ途中までしか読んでいないけど、お互いの立場やら家庭の事情やらが複雑な2人が惹かれあっていて応援したくなる。

主人公のキャラクターが魅力的

主人公のキャラクターが独特でとても魅力的です。自分の近くにもこんな人がいたら面白いだろうな、と思いました。

絵のタッチが独特で引き込まれる

広告で気になり、読んでみました。
    世界観と絵のタッチが独特で、新鮮です。
    淡々と進んでいくストーリーの中にドラマがあり、展開が予想できず引き込まれました。

妊活でピリピリしたら読んで欲しい!

主人公のキャラが痛快で読んでいてたくさん笑えます。
    妊活ってピリピリしてしまうこともあると思いますが、そんな時はこの漫画を読んで、笑いに昇華してほしいです。

めちゃコミで1番好きな漫画!

主人公が破天荒で面白いです。
    ただ破天荒すぎるのと、顔がさっぱりしすぎていて好き嫌い別れそうではあります。私は好きです。
    彼とのやりとりもスローペースで進むかと思いきや突然進んだりして、ハラハラします。作者の手のひらで見事に踊らされています。

続きが気になる…!

前知識なく無料から入り、面白さにハマり課金、気づいたら全話購入していました。
    続きが気になります…!
    小説版だともう少し進んでいるようですが、漫画から入ったので漫画で続きが読みたい!

花ゆめ好きにおすすめの漫画

生贄になるはずの主人公が、魔族の王様に見初められて妃候補になる話。
    主人公は幼く、やや短絡的で好き嫌い別れそうなキャラクターですが、サブキャラたちが魅力的でやりとりが面白いです。
    ファンタジー、少し恋愛なところがザ花ゆめ!って感じで、花ゆめ好きな方におすすめの漫画だと思いました。

苦境の主人公を応援したくなる

伯爵の私生児が苦労しつつ、身代わりとして嫁ぐ話。
    無料分で過去編読んでいますが、本当に悲しくなるくらい暗くてドロドロ。
    そう言う話は本来好きではないのに、常に苦境にある主人公を応援したくなる。無理に前向きになろうとせず、心に闇を抱きながら自分の運命と向き合おうとする姿に好感が持てる。
    ハマって読んでいます。