rpgさんの投稿一覧

評価1 9% 14
1 - 10件目/全24件

犯罪ですよ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインるいは、幼なじみというだけで、なんで昇が好きなのか全く理解不能。パワハラモラハラセクハラ男、るいの仕事の手柄横取り(多分今までも)、しかも腹黒クズのもえのと婚約するのに、るいを体だけのセフレにしようと画策。こんな男のどこがいい?ダメンズウォーカーか?何をされても言い返さず、もえのに陥れられて薬盛られるとか、危機管理能力ゼロ。あと昇ともえの、あなた達のしたことは犯罪だから。これでるいが、警察に言うのは待って!とか言い出したらホント何がしたいのか

興信所使おう

ネタバレ レビューを表示する

妻はバリバリ仕事ができるし、こんなクズ男、いない方が幸せ。浮気女たちもみんな(笑)性格悪いし仕事まで邪魔してくる。さっさと興信所に頼んで慰謝料取って離婚しようよ。もちろん社内コンプライアンス違反だから人事部にも報告!まあ、それじゃマンガにならないか

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

オフィス物の定番?シゴでき主人公は、何故か手柄横取りされても、嘘の誹謗中傷されても、何も言わずだんまり。社会人であるはずの周囲の人は嘘つき腹黒女を信じる。クズ彼氏は腹黒女に乗り換え。もちろん主人公はダンマリ。そこへハイスペイケメン登場。もちろん腹黒女は狙うけど撃沈(笑)

お嬢様

ネタバレ レビューを表示する

浪費家の毒親に売り飛ばされるように嫁がされた主人公。16才。何もできないお嬢様です。唯一好きで得意な刺繍を、心の拠り所としますが、祖父ほど年の離れた亡夫に借金を背負わされ毒実家からも絶縁されまさに路頭に迷う。そこを助けてくれたのは女学校時代の友達。しかし実は超腹黒。働くことになった家の女中たちもみんな性格悪い。とにかく意地悪だけが出てくるお話。お嬢様だけど、タフで実行力あって、不幸な人生を乗り越えていく、というマンガもあるけど、現実のお嬢様は、この主人公みたいに、流されるままだと思う。

ポンコツに尽くすヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

オフィス物の王道。シゴでき健気ヒロインと、浮気、モラハラ、能無し男の恋人同士。男は、自分と浮気相手の仕事までヒロインに押し付けていますが、男も浮気相手の性悪も割と早めに成敗されます。その後のロミオメールと、ヒロインへの執着と乱暴もお約束。守る上司がかっこいいぞ。

王子が

ネタバレ レビューを表示する

無実の罪で処刑されて生まれ変わったヒロイン。今度こそ王族なんかと結婚しないと誓ったのに。無料分読み進めていますが、どうにも王子に魅力がない。何かトラウマが、というか命を狙われた経験からか、闇を抱えて、チト性格の悪い男。ポンコツの振りしてるけど、実は切れ者という設定らしいけどね。

夫がイヤすぎる

ネタバレ レビューを表示する

こんな男とは1日もがまんできないレベルのひどいダンナ。カップラーメンのくだりはちょっとスカッとしましたが、まだまだモヤモヤが続く。

なんだかなー

ネタバレ レビューを表示する

黒崎くん、オレサマで魅力ない。なんでそんな上から目線。弁当作らせたり、バイクで送ってもらってた、という雑談だけで不機嫌になったり。結婚したらモラ夫になりそう。そして超一流進学校との設定だけど、そういう学校の女子は、イケメン男子にきゃぴきゃぴ群がったりしません。

皇太子無能

ネタバレ レビューを表示する

キースが無能過ぎて、こんなで本当に国を動かせるのかって思う。いくら敵国の姫でも、相手の様子にも全く気が付かず、鈍すぎだろ。周りの側近や性悪女も、最悪。ヒロインとその侍女、孤児院の院長先生以外に魅力ある人が出てこない。ヒロイン優秀なのに、結末はこのボンクラ皇太子とハッピーエンドなのかー、と思うとヤレヤレなので、無料分だけでリタイアします。

なんだかなー

ネタバレ レビューを表示する

ウ~ン。周りの友達に加害しても、口では色々言ってるけど、相手の恐怖や傷心には思いが至ってないような感じ。なのであまり共感できませんでした