しろめし大好きさんの投稿一覧

王道ですが楽しく読めます

よくある幼なじみのお話ですが、これはこれで楽しく読めます。男の子の気持ちに気づかない女の子、早く自分を意識して欲しいけどなかなか素直になれない男の子。
    めちゃめちゃきゅんきゅんするわけではないけど、楽しく読めました。

悪女だったという設定が腑に落ちない…

1回目の人生で悪女だった人が、その記憶を持ったままこんなに真面目で他人思いの人になるのかな…という設定に対する疑問はありますが、ストーリーはまあまあ面白いと思ったので、少しずつ読み進めました。
    最初の方よりも後半の方が政治や戦争が関わってくるので、面白くなっていったと感じました。
    エリーゼは本当にいい子で、応援したくなります。リンデンとの恋愛は進展はゆっくりですが、おもしろいです。

かわいいストーリーだけど

絵もかわいいし、ストーリーもかわいいんですが、2人ともちょっと変わっててすんなり読めませんでした…。
    男の子は女の子への気持ちが大きすぎてストレートに伝えますが、女の子の気持ちがまだわかっていないうちにあんなこと言ったりするかな…と思う場面が多かったです。あと、顔が無表情なのもちょっと怖かったです。
    女の子の方は、最初の戸惑いが長いかなぁと思ってしまいました。
    最後はしっかり恋人になるので、無料分読んで気に入った方は読み進めて損はないと思います。

主人公が頑張り屋で応援したくなる

高卒で就職した会社に入ってきた新人後輩が、6歳年上。いい先輩になろうと一生懸命な主人公に、後輩くんが少しずつアタックしていきます。

複雑な設定もあまりなく、素直に読みやすいし、主人公が可愛くて応援したくなる良作だと思います。

後輩くんの、下から見た時と横から見た時の顔に違和感があるときがあります…そこだけ残念ですが、全体的には素敵な作品で、これからどうなるのか気になってます

全部読んでみて星3以上4以下です

ラブコメ作品としてはまあまあ面白く読めましたが、作品に入り込んだり、共感したりというドキドキは全くなかったのであまり高く評価することはできませんでした。ストーリーとキャラクターにもう少し深みを感じられたら違ったかもしれませんが…。
    無料分を読んでみて、お好きな方は次に進んで損はしないと思いますが、無料分でそこまでハマらない方は、最後まで微妙な感じになると思います。

複雑なストーリー

登場人物が多くて設定も複雑ですが、ストーリーがなかなか面白いのでついつい気になって読んでしまいます。

絵が幼く見えるのが残念かな…絵がもっと良ければ星4つでもいいかもと思いますが…。

意地悪な母親のせいで誰も味方がいなかった主人公レティシャ。本当の姿を周りに理解してもらいながら、話が進むにつれて味方が増えていきます。その過程が読んでてスッキリするので面白いのかも。

面白いけど王道すぎる

面白いとは思いますが、展開が読めちゃう王道の少女漫画かなぁと思いました。でも、最後まで読みました!2人ともすごく素敵な子たちですが、漫画のキャラクターぽさが際立ってて、人間らしくは思えなかったかなぁ…

タイトルの不良というのが最後まで気になった…不良の要素は全くない…椿くんが通う高校に不良ぽい子がいるけど、椿くんは全く不良ではなかった

好きな人は好きかも

ストーリーは割と王道な感じですが、キャラクターは結構特徴的で好き嫌いが分かれそうだと思います。
    主人公の女の子は素直でかわいいですが、男の子の方は自分でも言ってますが重いというか束縛っぽい時もあるので、読んでてびっくりしちゃうときがあります…これは人それぞれだと思いますが。
    気になる方は読んでみてください、好きな人はハマるかもしれません。

ぶっ飛んでるけど笑える作品

受け入れやすい人とそうでない人がいるかもしれないと思いますが、私は結構楽しく読めます。
    主人公の愛が重すぎて描写がぶっ飛んでますが、そこがこの漫画のいいポイントかなと思います。笑えるシーンが多いです。
    私は推し活はしたことはありませんが、そんな私でも楽しく読めたので、主人公の気持ちがわかる方ならもっと楽しめると思います!

2人がかわいい

現実的にはあり得ないって展開も多いけど、恋愛については対照的だった2人が職場で出会って恋に落ちる話です。お互い相手のことが大好きすぎるので、それでかわいい描写が生まれるのですが、ストーリー的には普通かなぁと思います。

楽しく読めますが、ドキドキはあんまりしません。その点、好みは分かれるかなと思います。