しろめし大好きさんの投稿一覧

優しいストーリーですが唯一無二です

こんなに素敵な作品にはなかなか出会えないだろうと思わせてくれる、本当に優しくて面白くて最高の漫画です。優しい2人がとても好きですが、他の登場人物も個性的です。
    手話の描き方も上手だなぁと思います。手話を使う友人がいるので、もともとそこまで遠い世界だとは思ってませんでしたが、この作品を読んでもっと身近に感じられるようになりました!
    今後の展開も楽しみです。

登場人物全員大好き

最高です。本当にこの作品に出会えて良かったです!この先何度も読み返すと思います。

読み始める前は、イケメン四天王という表現がいかにも少女漫画によくある現実離れの設定なのかと思い、勝手に敬遠してたのですが、もっと早く読みたかったと思える、とても素敵な等身大の高校生のお話でした。
    登場人物がみんな素敵なキャラクターで、私もこんな素直で素敵な人になりたいと思えました!

ラブコメの最高傑作です

テンポもよくて笑えるシーンが盛り沢山だけど、少しずつ進んでいく恋愛模様も切なくて最高です。
    すぐにくっつかないんですが、2人とも一生懸命なのでイライラすることなく見守ることができます。お互いがかけがえのない存在であることは最初から読んでいくと伝わってきます!
    ちょっと長いから躊躇していましたが、一読の価値はあると思います。数年後の2人も読みたいです。

ストーリーが面白い

ミステリ好きなので気になって読み始めました。数話で解決する小さな謎と、物語の初めから背景にある隠れた大きな謎があり、読み進めるのがワクワクする作品です。
    1つのストーリーは数話で完結するので、一気に読まずに数話ずつ読んで長く楽しむことができます。
    ストーリー展開だけでなく衣装も素敵で、ラブコメ要素もあり、人気なのも頷けます…!

読んで良かった

すごくおもしろかった。いじめっ子側の視点でいじめについて描いた漫画で、辛い描写もあるけれど、それよりもストーリーのドキドキ感が優るので止められなかった。
    この作者さんの作品はどれもおもしろいけど、この作品も素晴らしい作品だと思いました…なんでこんな話を描けるのか本当にすごいです…
    最後まで読んで欲しいです

テンポの良いかけ合いが楽しい

ラブコンが好きでこちらの作品も読み始めました!やっぱりキャラクターのかけ合いが楽しくてついつい読んでしまいます。
    主人公が本当に前向きで素敵な人で、応援したくなります。

最新話まで読みました。漫画のレビューはもう少し話数を読んでしたいところですが、今のところ面白くてこれからどうなるのか楽しみなので、今後に期待を込めて星5つです。

漫画の良さが詰まってる

キャラクターも、台詞も、展開も、本当に素晴らしくて大好きな作品です。
    2人の距離が少しずつ縮んでいくのですが、その過程が細かく描かれていて素敵です。
    泣ける場面もあれば、切ない場面もあります。2人だけでなく周りの人たちの恋愛もまた最高でした!2人がイチャイチャする場面をもう少し読みたかったけど…でも本当に素敵な作品で最高でした

名作!

漫画っぽい雲の上のストーリーではなく、本当にありそうな高校生活が描かれていますが、登場人物のキャラクターや心の動きが本当に人間くさくて、最高でした!
    他の漫画で見たことあるようなセリフやストーリーはありませんでした。普通の高校生の話なのに、なぜこんなにユニークな話になってるんだろ…不思議です。笑える場面もあります!
    大好きな作品です。

人間らしさがある少女漫画

登場人物が完璧でないところとか、人間らしさがあって素敵な作品でした!続きが気になって一気に読んでしまいましたが、最後まで楽しかったです。男の子は3人登場しますが、それぞれいいところがあって、勝手ながらうららちゃんと一緒に悩みました…。
    王道の少女漫画ではありますが、普通の少女漫画ではなかったです。

成長していく壱成の姿がかわいい

おすすめです。最初は本当にクソガキにしか見えない壱成ですが、早梅に恋して少しずつ成長していく姿がとても素敵です。
    ストーリーもドキドキするし、予想できない展開だし、キャラクターもみんなとても丁寧に描かれていて本当に素敵な作品でした!
    笑える場面も多くて最後までキュンキュンしながらも毎回楽しめました!