しろめし大好きさんの投稿一覧

おすすめできます

ドジだけど何事にも一生懸命で思いやりあふれる女の子と、明るくて優しい元気な男の子、優しいのに不器用でツンとしてしまう男の子の三角関係で進むストーリーです。
    女の子が恋に落ちるってパターンが多いけど、これは女の子が自分の気持ちを見つけるまでが結構長く、男の子の方が先に女の子に恋をしてしまうっていうのが新鮮でした。
    登場人物も素敵で、ストーリーも面白かったです!

楽しいけど

主人公もまっすぐで良い子だし、相手の子もいいんだけど、なかなか入り込めないキャラクターとストーリーでした

普通の学校生活を描いてるはずなのに

登場人物みんな人間ぽさがあって、退屈する要素はひとつもない良作でした!もっと早く出会いたかったくらいです。

新鮮!一読をお勧めします

あまり出会ったことのない漫画で、気づいたら引き込まれました。主人公2人が惹かれあっていく様子がとても素敵でした。

漫画の良さが詰まってる

キャラクターも、台詞も、展開も、本当に素晴らしくて大好きな作品です。
    2人の距離が少しずつ縮んでいくのですが、その過程が細かく描かれていて素敵です。
    泣ける場面もあれば、切ない場面もあります。2人だけでなく周りの人たちの恋愛もまた最高でした!2人がイチャイチャする場面をもう少し読みたかったけど…でも本当に素敵な作品で最高でした

登場人物全員大好き

最高です。本当にこの作品に出会えて良かったです!この先何度も読み返すと思います。

読み始める前は、イケメン四天王という表現がいかにも少女漫画によくある現実離れの設定なのかと思い、勝手に敬遠してたのですが、もっと早く読みたかったと思える、とても素敵な等身大の高校生のお話でした。
    登場人物がみんな素敵なキャラクターで、私もこんな素直で素敵な人になりたいと思えました!

星5じゃないけど続きが気になる

そこまでキャラクターにひかれるわけではないのに、なぜか気になってしまい続きを読んでしまう作品です。登場人物が相手を傷つけてしまった過去に苦しんできた場面など、切なくなってしまいます。読んでみて損はないと思います

高評価の理由がわからない…

ドラマ化されてたので読んでみましたが、個人的にはあまり良さがわかりませんでした。登場人物のキャラクターがうまく掴めない、物語の流れも微妙で、あまり楽しめませんでした…

妄想癖を隠さないヒロインが面白すぎる

ヒロインがかなりやばい…でも可愛くて面白くて、彼女の悩みには共感できるところもあって、本当に面白かったです!
    こんな妄想癖あったら、本当に楽しいだろうなーと思います…ぜひいろんな人に読んでもらいたい作品です

ラブコメとミステリどっちもある

基本的には楽しく読めるお話ですが、ミステリ要素もあるのでそこが新鮮で好きです!夢子ちゃんがとても可愛くて素敵です