ちあ子さんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 1% 2
61 - 70件目/全120件

ネタバレ レビューを表示する

ナルトの健気さや一生懸命さが好きで、応援したくなります。
    周りを固めるキャラクターたちも個性豊かで、ストーリーを盛り上げてくれます。
    個人的にはカカシ先生が大好きです笑
    今はボルトを読んでいますが、あの親たちの大変な過去、、と思ってまた読み返すとまた違った思いが込み上げてきます。

坂道くんが可愛いので応援したくなるような気持ちで読んでいます。
    自転車って奥深いのね、、と感心。
    そして普通に今泉くんがかっこいい。
    流行る少し前にたまたま読むことがあって、今やものすごく大人気なので、なぜかすごく寂しい気持ちになったりしています。笑

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりですが、柔らかいタッチの絵からは想像できないハードな内容、、笑
    浮気されてるのがわかってからの主人公さんが変なテンションになって、物凄い速さと判断力で行動する様子を見て、ああ人間っておそらく窮地に立たされたらこんな感じなんだろうなぁと。
    それから、探偵雇うのってお金すごくかかるんだなぁと単純に思いました。

ドラマはもちろん大好きですが、そもそも幼い頃にアニメを見ていてその頃から大好きでした。
    私は硬派な伊藤くん派。髪型は変だけど(笑)不思議なことにだんだん馴染むんですよね。あのウニ頭でないと伊藤じゃない!となる!笑
    漫画も、アニメも、ドラマもどれも好き。
    ツッパリという今はいない存在かもしれないけど、馬鹿正直な彼らの姿が今や三十路の私には可愛く見えます。

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーマニア大好きです!
    45歳になったシゲタがまさかのタカハシに捨てられそうになっているので衝撃のあまり大声が出ました。シゲタを甘やかさない方向で進んでいこうと作者様が確か仰っておりましたが、、今後の展開、気になるので更に読み進めます!
    フクちゃん夫婦の行く末も気になる!個人的にはここは幸せになってほしいのに!笑

インスタで知ってからこの作者さんのファンです。絵が素朴でホッとするだけではなく、お話の内容が気持ちにふわりと灯りが灯るようなもので、人とのつながりっていいなぁと再確認できるすてきな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

作者・東村アキコさんの漫画家になるまでのお話が描かれていて、美大を目指すために入った教室の先生との出会いがおもしろく、東村アキコワールドを交えながらも、最後には涙しながら読んでしまいました。
    何回でも読み返したい、そして沢山の人に読んでもらいたい作品です。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化きっかけでこちらも読んでみました。
    もともと東村アキコの作品は好きです。
    我が道を突き進む系の主人公と、それに翻弄される助手の苺ちゃん。良いタッグですし、マリアの変貌ぶりも面白いです。
    おバカコメディ的なストーリーが多かったイメージの東村さんですが、ミステリーがこれからどんなふうに進んでいくか楽しみです。

主人公のキャラクターが味があって好きです!
    ミステリーで、不思議なテンポで、とても読んでいて面白かったです。たまたま無料配信していたから読んでみたのがきっかけですが、素敵な作品に出会えて良かった!
    個人的な感想として、少し、佐々木倫子さんの漫画「動物のお医者さん」に少し似た世界観というか、匂いというか、そんなものを感じました。

ネタバレ レビューを表示する

インスタグラムで偶然この方を知り、幼少期、恋愛遍歴、ご家族のことなどなど…面白すぎて一気に読み上げてしまいました(笑)割りととんでもないことがちょこちょこ起こっているはずなのに、それを面白おかしく描けてしまうのぞみさんに拍手を送りたいです。そんなメンタルが欲しい。
    まさかのノンフィクションだということも含めた読んでいただきたい(笑)
    絵の豪快さも内容とあっていて、すごく面白いです。