ちあ子さんの投稿一覧

絵がまず大好き!
    主人公もとても可愛くて好感の持てる感じがよき!
    そういえばドラマの原作でしたかね?
    イケメンだらけの男子寮に、男装の女子が転入だなんて、妄想爆発できますもんね。
    キャラクター一人一人も楽しくて可愛くて好きです。
    結構昔の漫画ですが、今でも全然受け入れられます!

とても古い作品ですが、永遠に大好きな作品です。出会ったのは子供の頃の、しかもアニメからの入りだったので、少し成長してから原作漫画を読んだときには、アニメだけでは知り得なかった、月基地のメンバーの様々な事情や感情を読み、複雑な思いにもなりつつ、、どのキャラクターも愛おしい。
    前世は、本当にあるのではないかと信じたくなる。
    輪くんが、ありすと幸せになってくれた時、紫苑と木蓮が本当の意味で一緒になって地球の大気に溶け合っていった時、この漫画を読んできてよかった、と心の底から思いました。

昔から読んでいる大好きな作品です!
    主人公のかっこかわいいカップルが素敵すぎるし、個人的に好みど真ん中はマキくんです!カッコ良すぎるー。
    絵もおしゃれで、ストーリーもおもしろくて文句のつけようがありません。

夫がこの作品が好きで、アニメを勧められてからのきっかけで読み始めました。
    怖いところもあるけど、やはり面白いです。
    妖怪漫画、闘い系漫画で、絵がザザザッとなってるところもあるけどストーリーがしっかりしてるので読みやすい。
    個人的にはトラがすごく可愛い!好き!

言わずと知れた名作です。
    やはり矢沢あいさんの絵は素敵です。
    そこはかとない官能的な魅力もあり、ポップな可愛さもあり、厳ついかっこよさもあり。そこにファッションの世界の話が組み合わさって、最強な作品になっていると思います。大好きな作品の一つです。

最初は、絵がなぁーとか思っていた自分をぶっ飛ばしたいくらい、素敵な作品です。
    まだ読み始めたばかりの新参者の感想ですが。
    主人公がとにかく健気で!継母は実は愛に溢れていて!人間を多面的に捉えることが足りない自分の浅はかさを感じました。
    今後の展開も楽しみです!

ハガレンの荒川さん、元々大好きなのがきっかけで読んだのですが最高に面白いです。
    私の夫は農家なので少し親近感があったのですが、荒川さんのご実家は畜産で、動物相手のお仕事のご苦労もたくさん感じました。
    そして、牛乳を大切に飲もうと改めて思いました…。

言わずと知れた名作です。
    主人公の、優しい中に厳しい、また強い芯がある感じが好きです。

敵キャラや殺し方がグロいところもあるのでちょっとそこが苦手ですが、少年漫画だしそれは当然ですね。個人的な意見です

まず絵が可愛いしかっこいいです!
    ストーリーも、斬新で、キャラクター一人一人がとても魅力的で応援しながら読みたくなります。
    とくにアーニャが可愛い!
    舌足らずな感じの?少しおバカそうな?喋り方がたまりません。
    本当の家族になっていってほしいなぁと思いながら読んでいます。

インスタグラムで大人気の大盛のぞみさん。私も大好きです!
    普段のエッセイ漫画もめちゃくちゃ面白いですが、これも最高です。
    キャラクターの表情や、台詞の絶妙な言い回しも、全部が、笑いを誘います。
    続きも気になります!