ちあ子さんの投稿一覧

今どの漫画よりもハマっています。
    色んな女の子たちのストーリーがありますが、どの話も心臓抉られる思いで読んでます。
    作者さんはどんな経歴の人なの?!と思ってしまうくらい、一人ひとりの登場人物やその周りの人物に関する感情や言動に細かさが詰まっていて。
    特に個人的には、女子大生がホストにハマっていく話の、その子の変化や心情が辛すぎて、そこ読んでる時は感情が入り込み過ぎて危険でした。あんなもんにハマるもんじゃないよ、、自分を大事にして、、と漫画なのに切なくて仕方なかった。終わりは救いがあったように思うのでほっとしました。実際のホスト狂いの子達はどうなんだろう。なんだかウシジマくんの債務者の女の子たち思い出した。
    他のお話もめちゃくちゃハマります。みんなに幸あれ、と思って読んでます。

特殊清掃員の方のお話。
    これ実はですよね?
    事実は小説よりも奇なりで、あらゆる方々の人生を垣間見た気がします。
    ただ、総じて思うのは、人生最期を、独りで迎えるということがどんなに孤独かということ。
    ああ、この方々に誰か寄り添える人がいたら、、とつい思ってしまいました。
    自分の人生を省みるきっかけにもなりますね。沖田×華さんの漫画なので、悲壮感ばかりでなく笑って泣いて、で読めると思います。おすすめです。

文句なしの100点満点のコラボ作品です。
    田中さんの原作世界を、荒川さんの絵で彩る。豪華すぎます。
    殿下をはじめ、キャラクター全員が魅力的です。真面目なストーリーの流れは勿論ですが、ちょこちょこ挟まれるギャグ的なところも大好きです。笑
    誰しも楽しめる作品ではないかと思っています。おすすめです。

高齢出産の苦労だけではなく、結婚、出産にまつわるさまざまな困難を経験されたお話に涙涙でした、、
    ちゃんと幸せになるラストでありますように。

アニメより可愛げはないかもしれませんが(笑)大人の漫画という感じで、やはりおもしろいです!
    個性豊かなキャラクターも愛おしいです。

広告を見て気になって、無料分もたくさんあったので読みました。
    すっきりしたストーリー展開でとても読みやすいです。そしてとても面白かったです。
    元彼の浅はかさ具合には読んでいてイライラしましたが、主人公の女の子がちゃんと幸せになってくれて一安心でした。
    パートナーを選ぶときに、可愛いとか若いとか、目先のことばかりに囚われていてはいけませんね。

主人公の明るさと前向きさが大好きで、読んでいて爽やかな気持ちになります。
    まだ読んでいる途中なので明確ではないですが、記憶喪失前の主人公の記憶が完全に思い出されたらどうなるんだろう、、と心配もありますが、今の夢子ちゃんの前向きさで過去の辛さも吹っ飛ばしてほしいなぁ。今後も楽しみに読みます。

樋口橘先生の絵がまずとても美しくて、それに一目惚れして読み始めた作品でした。
    中身は、綺麗な絵にはアンバランスな(笑)ギャグや性癖が面白くて何度も読み返しました。
    なんだかんだで、登場するキャラがみんな憎めない可愛い人たちで大好きです笑

坂道くんが可愛いので応援したくなるような気持ちで読んでいます。
    自転車って奥深いのね、、と感心。
    そして普通に今泉くんがかっこいい。
    流行る少し前にたまたま読むことがあって、今やものすごく大人気なので、なぜかすごく寂しい気持ちになったりしています。笑

ドラマはもちろん大好きですが、そもそも幼い頃にアニメを見ていてその頃から大好きでした。
    私は硬派な伊藤くん派。髪型は変だけど(笑)不思議なことにだんだん馴染むんですよね。あのウニ頭でないと伊藤じゃない!となる!笑
    漫画も、アニメも、ドラマもどれも好き。
    ツッパリという今はいない存在かもしれないけど、馬鹿正直な彼らの姿が今や三十路の私には可愛く見えます。